В Нелидово Тверской области благоустроены сквер и парк - Кимры Сегодня
В Нелидово Тверской области благоустроены сквер и парк

В Нелидово Тверской области благоустроены сквер и парк

В городе Нелидово Тверской области благоустроены парк на улице Советской и сквер на улице Советская-Панфилова. Работы проводились в рамках Программы поддержки местных инициатив.

«Создание парков и благоустройство зон отдыха – это развитие инфраструктуры муниципальных образований, сохранение экологического равновесия территорий, повышение качества жизни людей. Программа поддержки местных инициатив позволяет жителям на деле увидеть все плюсы эффективного сотрудничества органов власти и населения», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Общая стоимость работ на двух объектах составила более 1 млн рублей. Из них 455 тыс. рублей – субсидия областного бюджета, 148 тыс. рублей – вклад местных жителей, 247 тыс. рублей – средства местной казны, более 190 тыс. рублей направлено из иных источников финансирования.

В парке и сквере проведены комплексные работы по благоустройству: вырублены старые и посажены новые деревья и кустарники, обустроены газоны, смонтированы мостики и беседки, установлены урны. Теперь жители и гости города могут отдыхать в комфортных условиях.

Справочно: Программа поддержки местных инициатив реализуется на территории Верхневолжья с 2013 года. За пять лет количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году в числе получателей субсидий – 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.

Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей. В текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика