В облике города отражается состоятельность власти

v-obl
Визит губернатора А.В. Шевелёва в Старицу

Губернатор Андрей Шевелёв: «По внешнему виду городов люди во многом судят об эффективности управления».

На прошлой неделе заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая совместно с руководителем комитета по делам культуры региона Еленой Гулько проинспектировала территорию городского сада областного центра. Конкретные цели и задачи по благоустройству этого массового места отдыха тверитян ставились год назад на совещании в Правительстве региона.

На благоустройстве территорий не раз делал акцент губернатор Андрей Шевелёв в своих рабочих поездках по районам Верхневолжья. В Послании Законодательному Собранию Тверской области глава региона говорил о внешнем виде городов как о факторе, по которому во многом жители судят об эффективности управления на местах. Каждый муниципалитет должен иметь программу благоустройства и в нее активно вовлекать местный бизнес, ТСЖ, управляющие компании, органы территориального общественного самоуправления, граждан, считает Андрей Шевелёв.

Что касается областного центра, то, осмотрев одно из главных мест досуга Твери, Светлана Вержбицкая отметила преображение городского сада. По словам заместителя директора горсада Жанны Кох, весной и летом здесь была проведена серьезная работа по озеленению территории.

Так, на месте старых деревьев на главной аллее появились пятиметровые туи, обрамляют их клены, вокруг клумбы у сцены высажено более десятка кустов сирени. Кроме того, существующие скамейки были заменены на новые.

– Сегодня вектор работы Правительства области и муниципальных образований – семья, которая должна получать качественные социальные, реабилитационные, медицинские, образовательные и, что не менее важно, досуговые услуги, – подчеркнула Светлана Вержбицкая. – Городской сад многие десятилетия был и остается любимым местом отдыха горожан и гостей Твери. Сделано уже очень много, причем не все потребовало значительных финансовых затрат. Самое главное – грамотно организовать досуг семей, найти то, что заинтересует жителей каждой возрастной категории.

На фоне успешно обновляющейся в последнее время столицы Верхневолжья уныло и убого выглядит наш город. В конце лета прошлого года в Кимрах были реконструированы скверы в Микрорайоне, в Заречье, на Коммунистической набережной в Савёлове. Везде появились новенькие игровые комплексы, асфальтовые дорожки, лавочки, урны. Но уже через год вместо логичного развития темы благоустройства этих территорий, обустройства цветников, появлению ухоженных газонов мы видим заросли чертополоха и лебеды, мусор и поломанные скамейки. В Заречье облезлую ограду сквера так и не удосужились за лето покрасить. В Микрорайоне жители до сих пор просят у «нового» мэра подсыпать место у детской площадку в районе магазина «Северный». Про грязь и мусор на Коммунистической набережной мы устали писать.

Так что совершенно прав губернатор: за пустыми словами невозможно скрыть отсутствие реальных дел. Эффективность управления главы Романа Андреева лучше всего отображается в состоянии улиц и тротуаров нашего города.

Влад СЕРГЕЕВ

Оставьте комментарий