В Твери завершен начальный этап реконструкции площади Победы - Кимры Сегодня
В Твери завершен начальный этап реконструкции площади Победы

В Твери завершен начальный этап реконструкции площади Победы

В Твери завершен первый комплекс работ по реконструкции площади Победы. 9 декабря Губернатор Игорь Руденя посетил объект в ходе инспекционной поездки по главным строительным площадкам областной столицы.

«Реконструкция площади ведется в соответствии с пожеланиями наших ветеранов, которые просили провести ее благоустройство. Затем будем готовиться к следующему этапу реконструкции, в который включены монтаж освещения и более масштабное благоустройство объекта», – отметил Игорь Руденя.

В ходе осмотра Губернатор обратил внимание руководства города: площадь Победы – знаковое место для ветеранов, всех жителей города, поэтому качество проводимых работ должно быть на самом высоком уровне.

Реконструкция площади Победы ведется в несколько этапов. В 2017 году сделаны облицовка гранитом парапетов, устройство аллеи площади, ремонт пешеходных мостов комплекса, дорожек вдоль воды и другие работы. На эти цели Твери, как городу воинской славы, из областного бюджета выделены средства в размере 51,3 млн рублей.

В следующем году предусмотрено возведение пешеходного моста от храма в честь Михаила Тверского до набережной Михаила Ярославича, обустройство других архитектурных объектов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 58,5 млн рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика