В Вышнем Волочке открыта новая детская площадка - Кимры Сегодня
В Вышнем Волочке открыта новая детская площадка

В Вышнем Волочке открыта новая детская площадка

7 августа в Вышнем Волочке состоялось открытие очередного объекта Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). У дома № 45/46 по улице 9 Января установлена новая детская площадка.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, детские площадки занимают особое место среди объектов, обустроенных с помощью ППМИ.

«Создание полноценных условий для гармоничного развития юных жителей Верхневолжья — это очень серьёзная задача, которой Правительство Тверской области уделяет повышенное внимание. Практическое участие жителей в решении этой задачи заслуживает высокой оценки», — считает Игорь Руденя.

Стоимость проекта в Вышнем Волочке составила порядка 290 тыс. рублей. Субсидия из областного бюджета – 115,7 тыс. рублей, средства местного бюджета — 107,8 тыс. рублей, внебюджетных источников – 19,8 тыс. рублей. Местные жители внесли 15,9% от общей суммы – 45,9 тыс. рублей, а также провели благоустройство территории.

В этом году на реализацию проектов ППМИ сельским и городским поселениям, а также городским округам Тверской области из регионального бюджета направлено более 124 млн рублей. Всего в 2018-м планируется реализовать 204 проекта ППМИ в 142 поселениях и 60 проектов в 6 городских округах.

Победители отбираются по ряду критериев, в том числе по доле софинансирования из местных бюджетов – не менее 10% и не менее 5% от населения.

Большинство проектов направлены на решение вопросов, связанных с водоснабжением и освещением, приведением в порядок дорог, мест захоронения, ремонтом учреждений культуры, обустройством детских и спортивных площадок, благоустройством территорий, обеспечением пожарной безопасности.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 237 в 2017-м.

Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях.

В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика