Важнейшие решения

vazneichieВ Тверской области с рабочим визитом побывал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. В поездке его сопровождал губернатор Андрей Шевелёв. Главный спасатель страны ознакомился с работой тверских коллег по организации оперативных групп и городков жизнеобеспечения на федеральной трассе М-10 «Россия» и на водных объектах в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сейчас в распоряжении тверских спасателей три судна на воздушных подушках, два мотовездехода, есть снегоходы, легковые и грузовые автомобили повышенной проходимости. Министру МЧС представили комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности людей в местах массового выхода на лед.

Владимир Пучков высоко оценил готовность тверского территориального подразделения к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Позднее в Москве состоялась рабочая встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу с губернатором  Андреем Шевелёвым. Одной из первых была поднята тема дальнейшей судьбы Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Глава региона отметил, что, несмотря на то, что в последние годы последовательно реализовывались меры, направленные на ликвидацию академии, удалось сохранить профессорско-преподавательский состав и научный потенциал вуза.

Обсуждалось развитие Тверского суворовского училища, которому в текущем году исполняется 70 лет. Сергей Шойгу поддержал предложения Андрея Шевелёва по возобновлению активного участия суворовцев в военно-патриотической работе.

Особое внимание было уделено обеспечению военнослужащих жильем. Сейчас в Твери на очереди стоит 871 человек, в то время как ранее закупленные министерством обороны квартиры не распределены. Такое положение дел министр обороны назвал неприемлемым и дал поручение срочно разобраться в данной ситуации.

Оставьте комментарий