Восстановить мемориальные сооружения к юбилею

schevelevГубернатор Андрей Шевелёв провел очередное заседание Правительства Тверской области. Одной из тем стала подготовка к празднованию в Верхневолжье 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Значимым направлением является восстановление объектов, увековечивающих память о погибших воинах. В регионе уже проведена большая работа по приведению в надлежащее состояние воинских захоронений. На заседании утвержден порядок предоставления муниципальным образованиям иных межбюджетных трансфертов на ремонт мемориальных сооружений.

Как рассказал заместитель председателя комитета по делам молодежи области Юрий Охлобыстин, в 2015 году на эти цели  в областном бюджете предусмотрено свыше 5,2 млн рублей. Основные условия предоставления средств – наличие на территории мемориальных сооружений или памятных объектов, находящихся в муниципальной собственности, обеспечение финансирования из местного бюджета части затрат по проведению восстановления (не менее 10% от общей стоимости работ для сельских поселений и не менее 50% – для городских поселений).

Губернатор подчеркнул значимость работы по восстановлению мемориалов в год 70-летия Победы.

– Сейчас это ответственность руководителей на местах. Необходимо еще раз проверить состояние сооружений, в срочном порядке определить перечень и стоимость необходимых работ и после начала конкурсного отбора подать заявки. До майских праздников все объекты нужно привести в порядок, – обозначил глава региона.

Влад СЕРГЕЕВ

Оставьте комментарий