Выплаты опекунам и попечителям

Услуга предоставляется территориальными отделами социальной защиты населения в муниципальных образованиях Тверской области по месту жительства.
Денежные средства на содержание каждого ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, за время пребывания в этой семье выплачиваются  ежемесячно в полуторакратном размере прожиточного минимума для детей, ежеквартально утверждаемого постановлением администрации региона.Размер ежемесячного вознаграждения приемному родителю – 2500 рублей на каждого ребенка.
За воспитание в приемной семье ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, или ребенка-инвалида размер ежемесячного вознаграждения, причитающегося приемному родителю, увеличивается на 20 процентов.
Эти выплаты перечисляются органами опеки и попечительства на счет, открытый в соответствии с договором о приемной семье в банке или другом  кредитном учреждении.

Выплаты начинаются со дня заключения между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем договора о приемной семье и продолжаются до его прекращения по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.
В 2009 году в Тверской области этой услугой воспользовались 516 человек, воспитывающих 748 приемных детей.

Оставьте комментарий