Задачи по импортозамещению

zadachiОбеспечение стабильной работы экономики – одна из ключевых задач на ближайший год. Об этом говорил в ходе заседания Правительства Тверской области губернатор Андрей Шевелёв.

На заседании утверждён план мероприятий содействия импортозамещению в Тверской области, рассчитанный на три года. Его реализация начинается уже в 2015-м. Как сообщила и.о. министра экономического развития Ольга Павлова, действие плана распространяется на все секторы экономики. Особое внимание уделено развитию малого и среднего бизнеса.

В документе предусмотрены мероприятия как финансового, так и административного характера, связанные с выявлением возможностей и потребностей тверских предприятий и организаций в импортозамещении, организацией бизнес-миссий и установлением взаимовыгодных деловых контактов. Реализация плана будет способствовать продвижению товаров местных предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках, считает Ольга Павлова. По итогам его выполнения предполагается, что уровень самообеспеченности Тверской области основной сельскохозяйственной продукцией (мясо, молоко, овощи, бахчевые) в 2018 году составит не ниже 80%. Кроме того, будет сохранен в прежнем объеме ассортимент социально-значимых продовольственных товаров.

– Для тверских предприятий включение в работу по импортозамещению – возможность для расширения рынков сбыта, повышения качества продукции, – уверен Андрей Шевелёв.

– Со стороны области необходимо оказывать максимальную поддержку производителям, готовым обеспечить регион конкурентоспособными товарами, – также подчеркнул губернатор.

И реализуя эти решения, правительство Тверской области активно оказывает государственную поддержку селянам. Финансирование агропромышленного комплекса Тверской области осуществляется из областного и федерального бюджетов в рамках Государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы и в соответствии с заключенными между Правительством Тверской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации соглашениями о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

В 2014 году Министерством сельского хозяйства Тверской области на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Кимрского района: ИП глава КФХ Оганезов Э.А., ИП глава КФХ Кирилюк И.Г., ИП глава КФХ Воронков В.П., ИП глава КФХ Корюгин А.П., ИП глава КФХ Ельников А.А., ИП глава КФХ Чумбадзе Н.Г., ИП глава КФХ Мкртчян Л.В., СПК «Пробуждение», СПК «Шелковка», ООО «Х пятилетка», ООО «Бизнес Ланч Экспресс», ООО «Эконатурпрод», ООО «ферма ПАЛЛАДА», ООО «АПК «Ильинское», ООО «Бежин луг», крестьянское хозяйство «Калинка»,  направлено 5,3 млн рублей.

Влад СЕРГЕЕВ

Оставьте комментарий