Житель Тверской области Николай Молнар стал победителем IV всероссийской премии «Папа года» - Кимры Сегодня
Житель Тверской области Николай Молнар стал победителем IV всероссийской премии «Папа года»

Житель Тверской области Николай Молнар стал победителем IV всероссийской премии «Папа года»

Житель Нелидово Тверской области Николай Молнар стал победителем IV всероссийской премии «Папа года» в номинации «Лучший отец-семьянин». Губернатор Игорь Руденя поздравил Николая Молнара с этим событием.

«Это заслуженная оценка Вашей неравнодушной гражданской и жизненной позиции, подлинной заботы о подрастающем поколении, судьбе своего края и страны. Не только для своих близких, но и для многих людей Вы подаете пример ответственного отцовства, способствуя тем самым развитию института замещающих семей, пропаганде традиционных духовно-нравственных ценностей», – говорится в телеграмме от имени Игоря Рудени.

Как отмечал Президент России Владимир Путин, сегодня на первый план выходит поддержка многодетных семей. По инициативе Президента с января 2018 года начата реализация «демографического пакета» – ряда новых мер в этом направлении. Владимир Путин особо подчеркнул значимость укрепления и популяризации института семьи.

Николай Молнар – папа 21 ребенка, дедушка 4 внуков. В настоящее время в семье Николая и Ларисы Молнар воспитываются 16 детей, оставшихся без попечения родителей. Это одна из первых приемных семей Нелидовского района.

Николай Миклошович активно вовлекает детей в трудовую деятельность, вместе с ними принимает участие в районных и областных мероприятиях. Николай и Лариса Молнар в разные годы являлись лауреатами премии «Гордость города Нелидово» в номинации «Сердце отдаю детям», победителями областной премии «Семья» в номинации «Приемная семья».

Успехи и достижения тверских родителей в воспитании детей в рамках премии «Папа года» были отмечены и в предыдущие годы. В 2016-м обладателем премии в номинации «Лучший отец-семьянин» стал Эдуард Косиковский из Зубцовского района, который с 2014 года возглавляет региональную общественную организацию «Союз замещающих семей», объединяющую более 500 приемных, опекунских и патронатных семей Верхневолжья.

Косиковские – самая большая приёмная семья Тверской области. Эдуард и Галина Косиковские – родители 32 детей, в настоящее время с ними проживают 17 несовершеннолетних детей. В 2017 году от Правительства Тверской области семье передан 19-местный микроавтобус.

Справочно: Премия «Папа года» проводится при поддержке межрегиональной общественной организации «Союз отцов», фонда «Отцовство», федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

Цели конкурса – поддержка и популяризация ценностей ответственного отцовства, развитие наставничества. Его победителями становятся мужчины, добившиеся успехов в воспитании и развитии детей, реализующие социальные проекты и инициативы, связанные с формированием у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика