Искусственные преграды на въезде в город

pregradi
На улице Орджоникидзе дорожное полотно сужено до одной полосы

Тем, что дороги в Кимрах стремительно приходят в полную негодность, уже никого не удивишь. Неслучайно состояние дорог в городе, по мнению жителей, – самая острая проблема на сегодня.

Московская организация «СМ-2М», которая выиграла конкурс на содержание магистральных улиц, ремонтирует их по меньшей мере странно: вместо масштабного ямочного ремонта, который хоть как-то мог спасти ситуацию, поздней весной начат дорогостоящий ремонт картами. В итоге все заложенные на ямочный ремонт деньги (5 млн рублей) с ведома главы города Кимры Романа Андреева ушли в «карман» москвичей. Кимряки же остались к 1 июня у разбитого корыта, а многие – с разбитой в хлам подвеской своих автомобилей.

Куратором «карточной» схемы освоения бюджетных денег является лидер команды солнечногорских в мэрии Сергей Шеховцов. Другой человек из солнечногорских –  начальник отела транспорта, связи, благоустройства и по административной практике Дмитрий Языков  – так и не смог ответить за свои слова на митинге граждан, недовольных состоянием дорог в городе. Ремонт подъездных путей к Медсанчасти в Савёлове не начат, даже подготовки к ремонту нет. Количество ям в нашем городе комиссией ГИБДД пересчитано. Факты нарушений зафиксированы на 40 листах, причем это только ямы и колдобины на магистральных улицах. Но денег на ремонт улиц больше нет – так поясняет замглавы. Карты-заплатки кое-где появились, но основное количество повреждений асфальта осталось без внимания. Вредительство?

Денег на ремонт нет. Но ответственность за безопасность на дорогах с администрации города никто не снимал. Фирму «СМ-2М» никто от исполнения предусмотренных в муниципальном контракте обязанностей не освобождал. Но что мы видим?

В начале июня рабочие этой организации, используя бензиновую шворезку, ломы и лопаты, фактически перекрыли искусственными углублениями один ряд проезжей части на ул. Орджоникидзе, в районе АЗС. На фотоснимках это хорошо видно. Кромки у ям острые и вертикальные, для колес – серьезная угроза. Особенно в темное время суток.

В субботу 4 июня на въезде в город из-за зауженной искусственно до одного ряда проезжей части образовалась пробка. Затем были несколько дождливых дней, и угроза серьезного вреда имуществу и здоровью автомобилистов превратилась в Кимрах из возможной в реальную. Ремонт дорог в городе на 7 июня прекращен полностью, несмотря на то, что 6 июня к нам прибыли проверяющие из министерства транспорта Тверской области и Тверьдорфонда.

В прошлом году факт бездействия администрации города Кимры по исполнению ямочного ремонта улиц был признан судом. Но и после вступления решения суда в законную силу ремонт не закончен. В этом году ситуация повторяется, но от бездействия дорожники перешли к прямому вредительству (ямы на ул. Орджоникидзе реально опасны). Все это происходит, как минимум, при попустительстве главы города Р.В. Андреева и солнечногорских помощников. Ждем реакции правоохранительных органов и прокуратуры.

Оставьте комментарий