Кимрские специалисты помогают Крыму - Кимры Сегодня

Кимрские специалисты помогают Крыму

krimВ конце недели в республику Крым отправляются в командировку представители отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области.

Едут специалисты, чтобы помогать нашим крымским гражданам оформлять пенсии по российским законам. Работы, даже спустя год с момента воссоединения страны, еще много.

В составе тверской делегации двое кимрских специалистов: Ольга Сергеевна Порхунова – заместитель начальника управления ПФР в городе Кимры и Кимрском районе и Екатерина Владимировна Сажиенко – специалист отдела социальных выплат. Это уже 4-я поездка с участием наших земляков. Группы от Верхневолжья формируются по 9 человек, дважды руководителем была Ольга Порхунова.

Для скорейшей интеграции в финансово-хозяйственно-правовое поле страны за каждым райцентром Крыма закреплен свой куратор – субъект федерации РФ. Тверская область помогает пгт Красногвардейское. Чтобы понять, что это за населенный пункт, приведем цифры: 92 тысячи населения в Красногвардейском районе, в г.Кимры и Кимрском районе — около 65 тысяч. Пенсионеров у нас 20 тысяч, у них – 24 тысячи.

Весь прошлый год тверские специалисты ездили для перевода пенсионных дел крымчан в нашу электронную базу учета – на всей территории России действует единый программно-технический комплекс. Сложность заключалась в том, что часть документов у клиентов ПФР была заполнена на украинском, а часть на русском языке.

Начиная с 2015 года назначение пенсий в Крыму происходит по законодательству РФ. Порядок расчета и выплаты на Украине отличался от российского, как в приеме документов, так и в начислении пенсии. Преимуществом российского законодательства является даже то, что подтвержденный стаж – 6 лет, на Украине был – 15. Люди, конечно же, воспользовались этим и сейчас оформляют пенсию, права на получение которой при прежнем гражданстве не имели. Для удобства крымчан введен упрошенный порядок оформления.

В каждом регионе Крыма ведут прием депутаты от главы Республики Крым Аксенова.

Обо всем этом нам рассказала заместитель начальника управления ПФР в городе Кимры и Кимрском районе Ольга Порхунова.

– Я приехала из командировки на подъеме. Люди в Красногвардейском районе жизнерадостные, ощущается единый патриотический порыв. В хорошем смысле, жизнь политизированна. Сотрудники пенсионного фонда и администрации работают с 8 утра до 8 вечера на приеме документов, а потом еще до 22 часов на обработке. Люди в Крыму, в отличие от наших, менее избалованные, очереди их не пугают – каждый понимает, что всем сейчас трудно.

Как пояснила Ольга Сергеевна, в последнюю поездку было заметно, что цены в Крыму, как и везде в России, немного выросли. Работа есть, за работу люди держатся. Крымские татары, узбекские татары живут своим хозяйством. Район сельскохозяйственный, и колхозы и совхозы все сохранились и работают.

Мы желаем землячкам успешной поездки и ждем по возвращении рассказа о новостях из Крыма для наших читателей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика