Кимрские станичники

Жизнь кимрского казачьего общества неразрывно связана с жизнью города. Наши казаки принимают активное участие в различных культурных и общественных событиях. Так, летом 2011 года округ торжественно отметил 100-летие Преображенского собора. В честь этой великой даты общество совершило денежное пожертвование на закладку камня под будущую колокольню собора.

В сентябре десять казаков представляли Кимры на международном столичном фестивале «Казачья столица Москва» в центральном парке им. Горького. В июле знаменательным событием в жизни общества стал призыв и отправка в казачий корпус казака Максима Маркова. А в октябре в Преображенском соборе состоялось посвящение состава общины в казаки с соблюдением всех традиций. На торжественной процедуре верстания перед двадцатью шестью кимрскими станичниками с напутственными словами выступили атаман Тверского окружного войскового казачьего общества Игорь Павлов и заместитель Главы города Кимры Ирина Балковая.

Но культурная составляющая не превалирует в жизни станичников. Например, помещением для проведения собраний и решения различных вопросов обеспечили казачье общество есаулы Сергей Алексеев и Юрий Кирпичев. Казак Геннадий Гусаров по просьбе главы Кимрского района Евгения Белова помог жителям сельских поселений с установкой домашнего освещения. Ветеринарные врачи подъесаул Андрей Бусыгин и есаул Владимир Котляров провели осмотр поголовья лошадей ахалтекинской породы в конном хозяйстве в деревне Святьё. По результатам этой проверки атаман Сергей Новоселов отправил в управление Россельхознадзора по Тверской области письмо с просьбой принять меры по улучшению содержания лошадей. Сотник Алексей Булыгин проводит занятия по рукопашному бою для кимрских подростков. Наша команда выступала в Костроме на первенстве за Кубок России, а в декабре 2011 года заняла призовое место на тверском областном турнире. Немаловажным вкладом в общественную безопасность явилось участие казаков во главе со старшиной Алексеем Новосёловым в тушении августовских пожаров.

Атаман общества, полковник Сергей Новоселов поздравляет станичников и всех военнослужащих нашего города с Днем защитника Отечества и желает крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в деле воспитания достойных защитников нашей Родины.

1 комментарий к “Кимрские станичники”

Оставьте комментарий