Кимры. Сегодня – троеборье

Кимры глазами тверских журналистов

troeborie10-летие газеты «Кимры Сегодня» прошло для нас, гостей из Калининского района, в ритме если не марафона, то полумарафона – уж точно. Ходить, бегать и кататься на коньках пришлось столько, что мы почувствовали себя по меньшей мере троеборцами. Попутно у нас появилась возможность оценить состояние спортивных объектов Кимр и уровень организации Туполевского пробега, в рамках которого аж 70 метров пробежали газетчики из районов Тверской области. И немного забегая вперед, скажем, что, к примеру, в нашем районе объектов уровня ледового комплекса «Арктика» и стадиона «Спутник» с изумительным искусственным газоном, увы, нет.

«Арктика» понравилась добротным качеством льда, внимательным персоналом и доброжелательной атмосферой. Даже новички, впервые в жизни вставшие на коньки под сводами арены, быстро поняли все прелести быстрого льда. Ледовый дворец как баня – там все равны: и профессионал-фигурист, исполняющий тройной тулуп, и энтузиаст-физкультурник, бегущий на коньках от инфаркта. Эту социальную функцию «Арктика» выполняет на все сто.

Теперь – по стадиону. В прошлом году мы уже оценили все прелести искусственного покрытия «Спутника» на 100-летии кимрского футбола. И если уж легендарные футболисты – ветераны московского «Спартака» на этом поле тряхнули стариной и сорвали шквал аплодисментов, то что уж говорить о нас – скромных любителях кожаного мяча. Хорошее поле – это инструмент для игроков дворовых и профессиональных команд не менее важный, чем бутсы и степень кривизны собственных ног.

А на Туполевском забеге веселая движуха получилась. Бежали все: полумарафонцы – за личными рекордами, дети – за сладкими призами, а мы, газетчики – за Славой в прямом смысле слова (забег выиграл Святослав Михня – замредактора газеты Калининского района «Ленинское знамя») и хорошим настроением. Спортивная составляющая юбилея любимой газеты кимряков не подкачала. Ну а если в Кимрах и бассейн появится – то на следующий юбилей можно и заплыв устроить. Судя по настроению местной власти, и впрямь недалек тот час, когда мы будем гордиться кимряками-хоккеистами, футболистами и пловцами в составе первых сборных России.

Сергей АЛЕКСЕЕВ, главный редактор газеты «Ленинское знамя»

На снимке: 2012 год. Праздник 100-летия Кимрского футбола. Слева направо: Д. Ступин, С. Алексеев, С. Михня

Оставьте комментарий