Конечный срок определён

Дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 июля. Об этом на совещании, посвященном вопросам развития строительного комплекса региона, заявил заместитель Губернатора Павел Поляк. Представители исполнительной и законодательной власти вместе с застройщиками обсудили основные проблемы отрасли и наметили пути их решения.2009 год для строителей выдался непростым. Тем не менее, в Тверской области многие показатели этого сектора экономики удалось не только сохранить, но и улучшить. Были введены в эксплуатацию крупные домостроительные комбинаты, заводы по производству стройматериалов. Значительно увеличились темпы жилищного строительства. По сравнению с докризисным периодом в нашей области — единственной в ЦФО — они выросли на 30%. Это произошло во многом благодаря грамотной реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

На сегодняшний день активно продолжается строительство домов в 11 муниципальных образованиях. Заместитель Губернатора Павел Поляк, специалисты областного департамента строительного комплекса во главе с руководителем Леонидом Петровым регулярно выезжают с инспекционными проверками на эти площадки и следят за ходом работ. Такие выезды уже были организованы в Кимрский, Калязинский, Нелидовский, Бологовский, Западнодвинский и ряд других районов области.

– У нас однозначно хорошо двигается строительство в Западной Двине, достаточно четко работают строители в Кимрах, Лихославле. Набирает обороты Ржевский ДСК, — отметил Павел Поляк. — В рамках программы осуществляется строительство 28 жилых домов общей площадью 17,6 тыс. кв. метров. Несмотря на то, что некоторые районы незначительно отстают от графика, это не повлияет на успех реализации программы. Жители аварийных домов будут переселены в установленные сроки.

В целом же по области в новые квартиры переедут 2800 человек, ранее проживавших в 199 аварийных домах.

На снимке: в Кимрах одновременно строится три дома.

Оставьте комментарий