Криминальная хроника от 03.06.2016 г.

kriminalnaeНА ЮГ ОТ СУДА

В приморском городе Сочи 23 мая задержан находящийся в федеральном розыске уроженец города Кимры, обвиняемый в угоне автомобиля и скрывшийся от суда.

В настоящее время он помещен в ИВС УВД г.Сочи для дальнейшего этапирования в СИЗО №1 г.Твери.

ВЕЛОСИПЕД В ПОДЪЕЗДЕ

Всего на час оставила без присмотра кимрячка свой велосипед в подъезде дома на улице Вагжанова. Через час транспортное средство стоимостью 13 тыс. рублей пропало.

«ПЛОХО» ЛЕЖИТ?

Мастер кимрской энергетической компании обратился в полицию по поводу кражи. Неизвестные лица 25 мая с неогороженного участка, расположенного у поселка Южный, похитили 19 железобетонных опор линии электропередач. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела после предоставления справки о сумме ущерба.

ОБОКРАЛИ!

К кимрячке, проживающей на улице Колхозной, пришли две женщины. И в процессе беседы тайно похитили 400 тыс. рублей. Заведено уголовное дело.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю выявлено 72 нарушения ПДД, из них 11 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших
а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 12 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 20.

Произошло 4 ДТП, пострадали 2 человека.

КРАЖИ ВЕЛОТРАНСПОРТА!

С наступлением теплого времени все чаще в полицию стали поступать сообщения о кражах велосипедов. Чаще всего местом совершения краж велосипедов становятся подъезды – в том числе предквартирные тамбуры – многоквартирных домов. Не безопасны и прочие общественные места, например, территория на входах в здания организаций и магазины.

Никогда не оставляйте велосипед без присмотра в общественном месте!

Если ситуация все же вынуждает оставить велосипед, то следует в обязательном порядке пользоваться велозамком, даже если отлучиться вы предполагаете «буквально на минуту», например, чтобы забежать в магазин. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего велосипеда случайным знакомым. Совет особенно актуален для юных велосипедистов. Просьба прокатиться от незнакомца может стать первым шагом в совершении им преступления.

Уважаемые родители! Разрешая своим детям прогулки на велосипеде, напомните им не только о правилах поведения на дороге, но и о правилах безопасности.

Беспечность и невнимательность только на руку преступникам, которых не нужно уговаривать взять то, что плохо лежит и никем не охраняется. Не провоцируйте совершение кражи, будьте внимательны и осторожны!

Оставьте комментарий