Кто подогревает ажиотаж? - Кимры Сегодня

Кто подогревает ажиотаж?

prokyratyraНа планерке главы города Романа Андреева в конце января представитель ЦРБ Василий Купцов высказал мнение о том, что в аптеках не хватает медицинских препаратов для лечения ОРВИ и гриппа. Это связано с резким увеличением таких заболеваний в нашем городе.

Заявление, размешенное на сайте администрации города, подогрело ажиотажный спрос в аптечной сети Кимр на антибиотики и противовирусные препараты. Об этом редакцию проинформировали сотрудники кимрских аптек, которые, начиная с понедельника, стали звонить в редакцию с просьбой довести до населения информацию о достаточности запасов подобных препаратов в аптеках. Отметим, что звонки были от сотрудников аптечных сетей, представленных в городе Кимры, а из ООО «Аптека-Управление» нам переданы документы из переписки с прокуратурой.

 Мы публикуем их ниже:

– Кимрской межрайонной прокуратурой по информации, представленной Администрацией города Кимры Тверской области, проводится проверка по вопросу отсутствия в аптечных учреждениях необходимых медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прошу Вас в срок до 13 часов 00 минут 01.02.2016 года предоставить в Кимрскую межрайонную прокуратуру подробную информацию по вышеизложенному факту, указав, каким образом осуществляется планирование закупок на лекарственные препараты, учитывается ли потребность граждан в связи с активизацией эпидпроцесса заболеваемости ОРВИ и гриппом, указав, какие конкретно принимаются меры для недопущения повышения уровня заболеваемости вышеуказанными заболеваниями.

Ст. помощник межрайонного прокурора, мл. советник юстиции С.М. Муравьёва

– В Кимрскую межрайонную прокуратуру старшему помощнику межрайонного прокурора младшему советнику юстиции С.М. Муравьевой.

Уважаемая Светлана Михайловна,

ООО «Аптека-Управление» проводит ежедневный мониторинг лекарственных средств, где выявляется спрос и потребность граждан, на основании этих данных осуществляется закупка. На данный момент медикаменты для лечения ОРВИ и гриппа имеются в наличии.

Нам неизвестно, откуда информация у Администрации города Кимры Тверской области по вопросу отсутствия лекарственных средств.

Генеральный директор М.В. АРСЕНЬЕВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика