Молодежный туристический слет

molodС 9 по 13 июня в д. Горощено Торжокского района, на реке Осуга проходил 18-й открытый областной туристический слет молодежи.

Участие приняли сборные из Кимр, Твери, Торжка, Осташкова, Лихославльского района, Кувшиново, Мирного, Максатихи. Наш город представлял коллектив молодежи и школьников «Сухие вещи».

Команды разделялись на две подгруппы – «А» и «Б». Так как наша группа молодая и в ней было много новичков, мы пошли в группу «Б» (в этой категории некоторые виды немного упрощены). Как и в группе «А», у нас было 5 команд: «Патриоты» (Мирный), «Бумажник» (Кувшиново), «Молога» (Максатиха), «Селигер» (Осташков).

Основными видами были ориентирование, техника горного туризма, водного туризма, КТМ, конкурс представления команд и туристические навыки и быт. Вне зачета – перетягивание каната.

В первый день в водном туризме (байдарки) слаженная работа экипажей Александр Федулов – Ольга Лавилина и Евгений Копылов – Александр Ильин принесла нам первое золото. В этот же день копилку пополнила еще на одно золото команда, участвовавшая в технике горного туризма (Евгений Дворяшин, Александр Федулов, Евгений Копылов, Ольга Лавилина). Вечером повеселились – перетягивание каната.

Во второй день соревнований по ориентированию Валерия Гареева, Данила Брагин, Александр Ильин и Евгений Копылов добавили еще победу. После обеда наша команда ушла на ночной контрольный туристический маршрут. КТМ – это преодоление дистанции в полной экипировке (командное и личное снаряжение) с элементами ориентирования и техники горного туризма. После выполнения задач, поставленных на первый день, все сборные встречаются на ночлеге, разбивают лагерь, готовят ужин, ночуют, а утром продолжают маршрут. И здесь мы не подкачали – первое место!

К вечеру все города собрались на конкурс представления команд – стихи, песни, танцы, сценки. Все дружно аплодировали друг другу. Наша артистичность покорила всех – золото!

В итоге домой мы привезли первое общекомандное место!

На следующий год «Сухие вещи» перейдут в группу «А», где придется побороться с «зубрами» туризма. Но мы не боимся трудностей! Погодные условия нас не баловали, но хочется закончить словами песни: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!»

Выражаем благодарность за помощь в организации и подготовке поездки Игорю Ивановичу Уварову, Игорю Николаевичу Котову, Игорю Александровичу Жохову, ОО «Мы — кимряки» и директору СШ №5 Марине Алексеевне Матвеевой.

Руководитель и капитан команды Ольга ЛАВИЛИНА

Оставьте комментарий