Мусорный штурм кимрских коммунистов - Кимры Сегодня

Мусорный штурм кимрских коммунистов

Musor

Как ранее сообщала наша газета, 26 февраля 2016 года по инициативе руководителей Центрального сельского поселения Кимрского района в трех деревнях, прилегающих к участку земли площадью в 21,3 Га, прошли публичные слушания. С текстом можно ознакомиться тут: А нужен нам мусорный завод в Слободке? В данный момент они завершаются в деревне Князево. Ранее прошли в д. Долматово, начавшись в 14.00 часов, затем в деревне Теплиново — в 15.00. Людей собирали прямо на улице, подписывать бумаги предлагалось на капоте автомобиля. Администрация Центрального сельского поселения в лице главы Ирины Карениной — секретаря кимрского райкома КПРФ, председателя Собрания депутатов Центрального сельского поселения неуверенно отвечала на вопросы собравшихся, по мнению участников встречи, пытаясь увести ответы в сторону. Людям говорили о чем угодно, но не о мусоросжигающем заводе. Но как раз появления этого «грязного» объекта в непосредственной близости к жилым домам и приусадебным хозяйствам дачников и сельчан больше всего беспокоит граждан. Кимряки считают, что весь мусор с севера, северо-запада Подмосковья отправится на утилизацию в Кимры. Кроме экологической угрозы для прибрежной зоны Волги кимряки боятся, что огромный поток мусоровозов уничтожит городские и районные дороги.

Свою позицию относительно строительства мусорного завода на территории Кимрского района высказал  губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. 11 февраля на расширенном совещании с главами муниципальных образований Верхневолжья он  очень резко отозвался о ситуации в Кимрах. Глава региона  считает недопустимым лоббирование интересов московских структур, имеющих корыстные цели в нашем городе. Как видно из рекламных буклетов, они хотят построить в Кимрском районе огромный мусорный завод.

Если эти публичные слушания признают состоявшимися, то решать судьбу земель под мусорный завод будут депутаты. А депутаты в Центральном сельском поселении ранее уже демонстрировали лояльность председателю Собрания Ирине Карениной, которая одновременно является главой Центрального сельского поселения и, как считают многие в Кимрах, лоббирует интересы мусорных магнатов из Москвы.

По данным корреспондентов газеты «Кимры Сегодня» в ходе публичных слушаний были внесены в ведомости 14 участников из 2-х деревень. Кроме того, представители администрации Центрального сельского поселения составили списки присутствующих на слушания, в связи с чем они будут признаны состоявшимися.

Основная часть граждан, которые прибыли на публичные слушания, выразили резкое осуждение действиям местной власти. Люди не стеснялись в выражениях, но присутствие полиции остудило «горячие головы», которые выражали явную неприязнь к «штурмующим» мусорную тему коммунистам.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика