«МузЭнерго» в Кимрах

8-й международный фестиваль честной музыки
Фестиваль «МузЭнерго» впервые пришёл в Кимры в ноябре 2009 года и всего лишь через три с небольшим месяца возвращается – с новой музыкой и новыми именами.
10 марта, среда. МЦКиД «Современник», 19:00«Radio Trio» (Муром)
Неожиданно самобытный для российской провинции авторский проект с музыкой на грани качественной зарубежной эстрады и латиноамериканского джаза. Лёгкий, но содержательный материал, отточенный мелодизм, качество исполнения, зажигательный ритм и изощрённые гармонии: музыка, одинаково интересная и молодёжи, и старшему поколению.

Fan© (Самара)
Трио виолончелей – один из самых нестандартных ансамблевых форматов в истории фестиваля. Абсолютно новый и свежий взгляд на классическую музыку со стороны исполнителей, которым одинаково близки авангард, трип-хоп и академический минимализм. Нестандартные приёмы звукоизвлечения, почти хоровое многоголосие струнных инструментов и потрясающее личное обаяние музыкантов.

Boris Savoldelli (Италия)
Уникальный «человек-оркестр», круто и виртуозно замешивающий возможности как собственного выдающегося голоса, так и современной электроники. Вокалист, работающий на сцене соло: как это возможно? Возможно, если это – Саволделли: в реальном времени создаются и накладываются партии всех необходимых инструментов, и перед слушателями разворачиваются настоящие аудиошедевры: музыканту одинаково подвластны джазовые стандарты, оперные арии и хиты рок-музыки.
16 марта, вторник. МЦКиД «Современник», 19:00

SashaBit (Воронеж)
Импровизирующий барабанщик соло – идея, которую вряд ли можно оценить в теории. То, что давно делают с электронной музыкой диджеи в ночных клубах, этот барабанщик делает на обычной сцене. Легендарные исполнения джазовых стандартов от королей жанра (Эллы Фитцджеральд, Луи Армстронга и так далее) получают новое прочтение, новую ритмику и… партию современных ударных.

InSearch (Литва)
Знаменитая литовская новоджазовая школа – это соединение лучших новаций в области рока, джаза и сценического перформанса с глубоко индивидуальным мышлением. Молодой коллектив одинаково нестандартно работает и с классическим джазовым репертуаром, и с собственными пьесами, «раскачивая» своё выступление от чопорной стилистики филармонического зала до типичной атмосферы рок-клуба.

Dario Elia (Италия)
Звуковые ландшафты, амбиент, электроника, аудиоинсталляция – все эти термины применимы к итальянскому клавишнику в полной мере. Звуковой мир Дарио Элиа – не мелодия и не ритм, а богатые, неторопливо переливающиеся текстуры, в которых каждый увидит своё содержание. На концерте в Кимрах итальянец собирается импровизировать на основе картин знаменитого художника из Белого Городка – Владимира Маслова.

Оставьте комментарий