
Уникальное покрытие для современной беговой дорожки, которое на прошлогодних выборах активно использовали в конкурентной борьбе два претендента на кресло мэра, долгое время пролежало забытым на задворках стадиона «Спутник».
Кандидат Нестерович выборы проиграл, Андреев стал главой города Кимры. Дорожку из Лужников привезли и готовы были уложить, однако новый мэр убрал из бюджета города статью на ее монтаж. Депутаты городской Думы вернули строку на место, и вскоре легендарное искусственное покрытие, по которому в 2013 году на XIV чемпионате мира по легкой атлетике бежал самый быстрый человек планеты Усейн Болт, будет уложено на кимрском стадионе.

Ситуация с кимрским спортом является зеркальным отражением отношения к спорту главы города Романа Андреева. Известно, что человек он не спортивный. Показательны, на наш взгляд, два момента. Первый – это решение проблемы с льготным проездом отдельных категорий граждан на городских автобусах за счет снятия финансирования на укладку уникального спортивного покрытия для легкоатлетов на стадионе «Спутник» в Савёлове. Второй – традиционный ежегодный легкоатлетический пробег имени А.Н. Туполева. Кто и как бежал, было видно невооруженным глазом, кимряки обсуждали неофициальную информацию из администрации города Кимры о том, что неспортивного мэра было запрещено обгонять.
Удивительным нам показалось и то, что в Ледовом дворце «Арктика», который, как известно, стал для кимряков подарком от партии «Единая Россия» в результате реализации федерального партийного проекта по развитию спорта, Роман Андреев приказал убрать любую символику партии. Странно: подарок есть, а от кого он, забыли? Нет, не забыли, а сомнительное поручение борца с партсимволикой выполнять кимряки не спешат.
Еще один тревожный момент – закрытие спортзала ДЮСШ №4 в ДОКе и передача его комитету по управлению городским имуществом. Что дальше будет с этим спортивным объектом – непонятно. Мы надеемся, что не продадут. Хотя коммерческую составляющую в отношении к спорту у мэра полностью исключать нельзя, на планерке глава города призывает директоров все секции в Кимрах сделать платными, чтобы самим спортсменам зарабатывать на коммунальные услуги. В ближайшее время, а точнее — к сентябрю дано указание максимально укрупнить спортивные структуры в Кимрах. Вместо 4 ДЮСШ и 3 ФОКов появятся 2 спортшколы: левобережная и правобережная. Обещают, что сокращать никого не будут, но зарплаты, мы предполагаем, у тренеров уменьшатся, так как меньше станет руководящих должностей. Да и про сокращение штата и про обязательные платные спортивные услуги вопрос окончательно не снят.