Нам девять лет. Все только начинается!

Коллектив редакции на праздничном митинге 9 мая 2011 года

Впервые свой день рождения  газета «Кимры Сегодня» публично отпраздновала 4 апреля 2011 года. Тогда нам исполнилось 8 лет. Все эти годы редакция жила ярко и насыщенно, мы честно работали, в меру скромных журналистских сил освещая жизнь нашего любимого города. А теперь стали на год старше!

По традиции, к Дню рождения газета подготовила конкурс. Читателям предлагалось написать о том, что «Наш дворник – самый лучший!». На призыв кимряки живо откликнулись. За победу в финале поборются 10 представителей этой нужной и замечательной профессии. Итоги мы подведем 7 апреля, в 14 часов, в Молодежном центре «Современник». Там же состоится и празднование Дня рождения газеты.

Приглашаем всех в гости!

К знаменательной дате мы подходим с новыми достижениями. За год самыми важными событиями, получившими отображение на страницах газеты, стали выборы. Они проходили дважды: сначала кимряки избирали депутатов Заксобрания Тверской области, а затем — Президента Российской Федерации. С учетом того, что политическая тема для газеты «Кимры Сегодня» всегда была одной из приоритетных, нашим читателям легко было сделать правильный выбор. Другим, не менее значимым событием стало 100-летие кимрского футбола, которое отмечается в текущем году. Впервые «Кимры Сегодня» выступили не только информационным, но и финансовым спонсором, взяв шефство над межрегиональным 4-дневным новогодним турниром по мини-футболу. Этим событием открылся год футбола в Кимрах.

Попробовали свои силы мы и в издательской деятельности. В свет вышел поэтический сборник «Наедине с собой» Нинели Бархатовой и «Словарь Кимрских деревень ХХ век» Елены Релиной. Опыт оказался удачным, продолжение непременно последует.

В копилку наград газеты в 2011 году добавился Диплом первой степени в номинации «Районный проект» ежегодного открытого конкурса журналистов и коллективов районных газет.

В прошлом году редакция бралась и за медийные проекты. Мы значительно изменили свой сайт kimrypress.ru, добавив туда больше интерактива, и некоторое время сотрудничали с местным FM-радио. Теперь журналисты экспериментируют в жанре видеорепортажа. Результаты можно увидеть на сайте «Кимры Сегодня».

Приятно сознавать, что газета растет. Она прошла очередной этап взросления легко и бодро, избежав многих детских болезней. Как известно «9» – счастливая цифра, поэтому мы ждем от 2012 года новых побед и открытий.

С праздником вас, наши дорогие читатели!

11 комментариев к “Нам девять лет. Все только начинается!”

  1. Дмитрий Игоревич!
    Поздравляю Вас и весь коллектив редакции с Днем рождения газеты!
    Я живу далеко от вашего города, и когда мне понадобилось побольше узнать о жизни и событиях в этом уникальном городке, я не нашла ничего лучше, как подписаться на вашу газету.
    Считаю, что это самый объективный, живой, современный и наиболее актуальный источник информации, который достойно освещает всё, чем живёт город Кимры.
    Наряду со многими достоинствами, которые вызывают интерес к вашей газете, мне очень понравилась идея ежегодного проведения конкурсов «Я горжусь своей роднёй» и «Наш дворник-самый лучший»!
    Нравится ваша демократичная и благородная манера отвечать как на доброжелательные, так и на злобные комментарии особенно.
    Желаю Вам и вашему коллективу сохранить тот творческий понтенциал, который характерен для вас сегодня, желаю не останавливаться на достигнутом, успешного вам развития и продвижения вперед!

  2. Уважаемая Галина!
    Вот если бы Вы жили в Кимрах, то такого впечатления о газете у Вас бы не было.
    В наше время, газета «Кимры сегодня» — это источник, который скрывает всю правду о выживании кимряков в современное время. То, что газета, буквально закрывает глаза на произвол чиновников и ответственных лиц, может быть сама того не подозревая, помогает более безответственно относится к проблемам горожан.
    При этом, соглашусь с Вами, что для иногородних жителей, все те сказки о Кимрах и кимряках, которые описаны у именинницы, могут представлять определенный интерес. 🙂

  3. КИМРЯК, пожалуйста, факты в студию!
    Предлагаю: Вы называете любой случай произвола чиновников, а мы расследуем его на страницах газеты. Единственное условие – обвинения от анонимщиков редакция не принимает, а свои источники информации «Кимры сегодня» не раскрывает.
    Вопрос: Для Вас сказками являются настоящие имена кимряков, их дела и поступки? Талант земляков, их достижения и успехи – это пустой звук?
    Мне жаль, но для всего Интернет-сообщества посты вечно недовольных граждан берущих себе помпезные никнеймы отображают характер собирательного образа «кимряка». На самом деле это не так.
    Для меня больше не секрет, кто прячется под именем «КИМРЯК». Понятна и неприязнь конкретно к Дмитрию Ступину.
    https://kimrypress.ru/news/likvidirovan-eshhyo-odin-samostroj.html
    Удачи в реализации очередной недвижимости! 😉
    http://www.volga-kimry.ru/home
    http://tver.olx.ru/pictures/iid-201011441

  4. Дмитрий Игоревич, разрытая дорога у прокуратуры, в конец разбитые дороги, врачи-специалисты уезжают из города, здание ЦРБ-как после войны, придомовые территории, превращенные в болото, сайт администрации не работает и.т.п и.т.д — это по Вашему не произвол чиновников? И совершенно не имеет значение кто Вам пишет аноним или нет. Если у Вас глаза на месте — Вы не можете всего этого не видеть.
    Что за конкурсы Вы проводите? На что они направлены и что они пропагандируют???
    Вам по силам провести например конкурс «Кимры-город который я люблю» или «Кимры-моя любимая Родина» или можно выбрать любую другую тему, которая помогла бы выяснить насколько кимряки горячо и с теплотой относятся к своему городу. Это поможет выявить пробелы и направить в нужное русло работу чиновников. Вы городская газета, призванная объединять людей, а в ваших конкурсах каждый кулик хвалит свое болото и все.

  5. Вот это я понимаю… Разговор вошел в конструктивное русло. 🙂
    Вам как депутату я хочу задать те же вопросы, которые Вы Александр Николаевич адресуете мне. Кстати, для тех, кто не в теме, Александр Николаевич Феленюк – депутат по моему избирательному округу. 😉
    Почему же Вы, КИМРЯК, как народный избранник в нарушение закона не отчитываетесь регулярно перед избирателями о своей деятельности? И так уже более 5 лет?
    Все указанные темы нами были отработаны.
    — Дорога у прокуратуры – cм. комментарии Ступина о проделанной работе: https://kimrypress.ru/news/prokuratura-spravila-novosele.html
    — Дороги. Например, здесь: https://kimrypress.ru/news/ustav-remont-i-pravila-blagoustrojstva.html
    — врачи-специалисты уезжают из города: https://kimrypress.ru/news/rozhat-i-lechitsya-%e2%80%93-s-komfortom.html
    — здание ЦРБ-как после войны: https://kimrypress.ru/news/gotovitsya-kapremont-polikliniki.html
    — сайт администрации не работает: http://adm-kimry.ru/
    По поводу «придомовых территорий, превращенных в болото» предлагаю самому найти поиском на сайте.
    Конечно, я согласен, что неважно кто пишет о проблеме, аноним или конкретный человек, мы должны реагировать. И заверяю Вас, редакция старается это делать оперативно. Но как я уже писал в комментариях, задача газеты «Кимры сегодня» не сталкивать власть и горожан, а наладить диалог. Часто простой телефонный звонок способен решить проблему. Я как редактор практикую такой метод, потому что понимаю механизм работы власти.
    Бессмысленно писать изобличительные статьи высокомерно-хамским слогом, а потом ждать помощи от чиновников. Мы живем в одном городе и мы его, пусть по-разному, но любим… Вместе с тем у каждого есть свои интересы, важно чтобы в отношении города они совпадали.
    По поводу конкурсов даже не знаю, что и сказать?
    Чем варианты: «Кимры-город который я люблю», «Кимры-моя любимая родина» отличаются от уже реализованных наших: «Визитная карточка города Кимры», «Я горжусь своей Роднёй!», «Наш дворник – лучший!» Тем, что пафоса в названиях меньше?
    А вот и визитка победитель, представляющая наш любимый город Кимры:
    «Здесь жизнь, словно Волга, течет неспеша.
    Наш маленький город – России душа».

  6. Дмитрий Игоревич, в предыдущем своем комментарии у меня не было времени ответить по поводу Ваших расследований кто скрывается под никами. Вы же знаете, чтобы написать отзыв на вашем сайте, нужно оставить e-mail. У Вас нет возможности проверить принадлежность адреса к данному нику:) Вот я себе и выбрал mail первый попавшийся на глаза.
    Не тратьте свое драгоценное время для поиска тех, кто скрывается под никами. Это наше право писать от любого лица, да и сайт ваш это разрешает. Дополнительно, сообщаю, что оставляя комментарии на вашем сайте, я не всегда подписываюсь именем «КИМРЯК», ников у меня много, да и как Вы заметили, это не важно:)
    Думаю, если вдруг, Александру Николаевичу, попадется на глаза Ваш ответ, ему будет мало понятно, почему Вы, Дмитрий Игоревич, вдруг решили адресовать свой комментарий именно ему 😆
    Теперь по теме. Все ваши статьи поверхностны и не приносят никакой пользы кимрякам. Одна пустая болтовня. Вы создаете для горожан видимость, что в городе вроде что-то делается, только на деле этого не видно! Для примера: почему редактор газеты должен решать вопрос о разрытой дороге? Что, до наших комментариев, около прокуратуры никто в яму не попадал и никто это безобразие не видел??? И так во всем!
    Поверьте, очень хочется, чтобы жизнь города и кимряков соответствовала смыслу визитки-победителя. Сейчас же, Кимры — это инфаркт России, а не душа

  7. Ваше отношение ко мне и моему творчеству общеизвестно. Вместе с тем, спасибо, что регулярно читаете нашу газету. На вопросы собеседника, как я понимаю, КИМРЯК отвечать не хочет. Ну и ладно.
    Для меня было важно решить проблему с ямой у прокуратуры, так как в редакцию обратились сразу несколько человек. Авторитет газеты позволил получить результат на следующий день. Об этом уже написано.
    Являются ли опубликованные в газете факты пустой болтовней, оценят читатели. Ваше одно очко в минус засчитано. 🙂

  8. Я заинтригован. Ранее, Дмитрий, Вы называли КИМРЯКа Викторией, теперь он(а) оказался Александром Николаевичем 😉 .
    По поводу сайта «Кимры сегодня».
    Подумайте о «голосовалке» комментариев. Тогда будет более объективная картина реакции читателей на озвученные проблемы. Да и «вечно недовольные граждане» почувствуют или поддержку, или утрутся.
    В ленте комметариев открываются только 5 последних. А если комментариев много и темы разные…

  9. Еще. На многих сайтах есть возможность внести исправления в свой же комментарий. Вот обнаружил в своем предыдущем комментарии ошибку (комметариев). И что, даже топором не вырубишь!

  10. Спасибо, Александр, за дельное предложение. Я тоже заметил на других сайтах сервис оценки комментариев, почитаю, как можно реализовать у себя.
    С недостатком количества комментариев на главной (там лишь 3 последних) тоже согласен. Но пока оставлю все как есть.
    Предлагаю смотреть все комментарии через RSS ленту в разделе МЕТА «Comments RSS».
    По поводу правки записей ответить затрудняюсь. Буду учить матчасть.

  11. Александр, спасибо за дельное предложение о плюсовалке комментариев.
    Дмитрий, спасибо за быструю реакцию! Отличный способ выразить свое отношение к теме некоторых комментов.

Оставьте комментарий