Нарушений не выявлено - Кимры Сегодня

Нарушений не выявлено

prokyratyraКимрской межрайонной прокуратурой с участием специалистов Кимрского отдела Управления Росреестра по Тверской области и Управления Росприроднадзора по Тверской области проведена проверка в отношении ООО «Жилищное благоустройство» в связи с поступившей от администрации г. Кимры информации о нарушениях природоохранного и земельного законодательства при производстве земляных работ по обустройству пожарного водоема на земельном участке с кадастровым номером 69:42:0000000:74, площадью 550000,0 кв.м, расположенном по адресу: г. Кимры, пер. Цветочный, 27, с выездом по месту нахождения земельного участка.

В ходе осмотра вышеуказанного земельного участка факт выемки грунта нашел свое подтверждение, по краям образовавшегося карьера с северной и северо-восточной стороны складирован песчаный грунт.

Однако проведение данных работ не нарушает требований земельного законодательства, поскольку проектом планировки территории, утвержденным постановлением главы администрации г. Кимры от 10.12.2014 №24-пг, предусмотрен пожарный пруд, площадью 18155,0 кв.м и глубиной 10 метров.

Согласно Правилам землепользования и застройки города Кимры, утвержденным решением Кимрской городской Думы от 20.06.2013 №237, земельный участок с кадастровым номером 69:14:0000000:74 расположен в территориальной (функциональной) зоне Жи – «Зона индивидуальной жилой застройки».

В соответствии действующей редакцией ст. 19 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. №2395-I «О недрах» землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Таким образом, проведение обследования территории земельного участка с кадастровым номером 69:14:0000000:74 не выявило нарушений земельного и природоохранного законодательства, о чем доведено до сведения администрации г. Кимры.

Старший помощник прокурора Т.В. УТКИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика