Наши «Спутники» всех сильней - Кимры Сегодня

Наши «Спутники» всех сильней

Два завершающих дня мини-футбольных турниров на призы газеты «Кимры Сегодня» прошли за преимуществом хозяев залов – кимрских «Спутников» и «Звезды».

Наши юношеские команды оставили на хранение четыре кубка: два главных – за первые места и два малых – за третьи. В итоге получилось пять трофеев из двенадцати и первое место в неофициальном общем зачёте. У представителей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Юрия Михайлова из Твери четыре наших кубка, в том числе один главный. По одному престижному трофею добыли в свой актив  юные футбольные дружины из  Максатихи, Кашина и подмосковной Дубны.

ТВЕРЬ ОТСТУПИЛА

Изобилие команд-участниц в первые два дня наших турниров ближе к финишу перешло в умеренное количество претендентов на кубки газеты «Кимры Сегодня». В группе младших юношей 1997-1998 годов рождения заявились семь футбольных дружин. Удивило отсутствие тверских команд, успевших собрать в первые дни львиную долю кубков и медалей. Тренер двух кимрских «Спутников» Вадим Селезнёв прояснил ситуацию:

– Очень жаль, что тверские команды не выставили своих ребят в этой возрастной группе. У них сильная спортивная школа, и игры были бы очень интересными. Зато приехала опытная «Молога» из Максатихи под управлением Сергея Навалова – одного из ведущих футбольных тренеров Верхневолжья. Серьёзно настроились на однодневный турнир ребята из ФК «Кашин», которых тренирует Юрий Горшков, хорошо знакомый кимрским болельщикам по выступлениям за наши «Спутник» и «Звезду».

ГЕОМЕТРИЯ УСПЕХА

На последних тренировках перед турниром обладатель Кубка губернатора – кимрский «Спутник-1» продолжал усердно изучать геометрию мини-футбола: удары из-за боковой линии, угловые, комбинации в одно и два касания, атаки с ходу разучивались с многократными повторами. Тренер Вадим Селезнёв требовал от воспитанников синхронного взаимодействия на площадке, чёткого выполнения тактических заданий. Первая команда «Спутника» подошла к турниру в отличной форме, с намерением играть только на победу. Фавориту в спаррингах совсем немного уступали «Спутник-2» и «Звезда».

В АТАКУ ВЕДЁТ КАПИТАН

Четырнадцатилетний капитан «Спутника-1» Дима Гаврилов по-настоящему «засветился» ещё на розыгрыше Кубка губернатора в Твери. При определении лучшего футболиста многие специалисты отдали свои голоса за юного кимряка. Но приз достался другому мастеровитому ремесленнику.

Дима Гаврилов на турнире газеты «Кимры Сегодня» был едва ли не самой заметной фигурой. Он организовывал и завершал атаки «Спутника-1», был разыгрывающим и грамотно защищался, одним словом, был настоящим капитаном и лидером команды.

В группах «Спутнику-1» и «Звезде» пытались противостоять кашинцы, конаковцы. Но не тут-то было. Кимрские команды побеждали красиво, с обилием голов. «Спутник-1» нанёс сокрушительное поражение «Мологе» (Максатиха) – 4:0, «Алмазу» (Конаково) – 6:0, переиграл вторую команду Кашина – 6:0. На промежуточном финише три победы при разнице забитых и пропущенных мячей – 16:1 (!).

«Звезда» тоже выглядела уверенно. Две победы в групповой части турнира над «Спутником-2» — 4:1 и ФК «Кашин-1» – 2:0, заняли звездочёты первое место и вышли в плей-офф.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД

Перед началом полуфинальных матчей приглашённые на турнир ветераны кимрского футбола чуть ли не в один голос прогнозировали финал с участием «Спутника — 2» и  «Звезды». Иначе думали тренер максатихинской «Мологи» Сергей Навалов и его команда. Впервые гости применили прессинг. Игра пошла на встречных курсах. Кимряки почаще теряли мяч у своих ворот. Это и сказалось на конечном результате. «Молога» победила – 4:3 и вышла в финал.

В другом полуфинале «Спутник-1» не оставил никаких шансов ФК «Кашин». Уже в первой половине двадцатиминутного матча кимряки трижды взяли ворота гостей, а окончательный счёт возрос до 5:0.

Игра за третье место, за право владеть малым кубком и медалями проходила под несмолкаемый гул многочисленных болельщиков и участников турнира. «Звезда» атаковала яростно, голеадоры были в ударе. Кашинцы отвечали скоростными проходами, и удача не отворачивалась от них. Соперники попеременно владели преимуществом, вели в счёте. Кимряки дожали кашинцев и победили – 6:4.

Финал с участием «Спутника-1» и «Мологи» войдёт в историю турниров газеты «Кимры Сегодня» как матч джентльменов. Много контактной, жёсткой игры, но почти всё в рамках правил. Арбитры со свистками не усердствовали. Максатихинский прессинг на сей раз не сработал. Кимряки были быстрее, техничнее гостей. Дима Гаврилов – капитан «Спутника-1» в своих ногах держал нити финального поединка. Он раздавал пасы на все вкусы, забивал красивейшие голы. «Спутник-1» победил 5:1. На груди юных футболистов медали за
1-е место, в руках — большой кубок газеты «Кимры Сегодня»!

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика