Не до первой «Звезды» - Кимры Сегодня

Не до первой «Звезды»

Кимрская «Звезда» – лидер чемпионата Тверской области по футболу в 16-м туре — потерпела сокрушительное поражение – 1:4 в Оленино от действующего обладателя кубка Верхневолжья, местного любительского клуба, носящего имя посёлка.

В Оленино неистовый футбольный бум. После победы оленинцев в финале розыгрыша Кубка губернии над тверским «Реалом» сбылась давнишняя мечта главы района Олега Дубова, кстати, коренного кимряка. На местный стадион болеть ходят семьями. У команды под управлением молодого играющего тренера Владимира Соболева неплохие шансы стать и призёром чемпионата.

Увы, наша «Звезда» в Оленино обрекла на поражение сама себя. «Кимры Сегодня» уже писали о том, что не все игроки выдерживают сверхжаркий сезон. Вот и в минувшую субботу на игру за триста вёрст не явились лидеры «Звезды» Станислав Беляев, Евгений Бородоченко, Максим Сухов и другие. Уважительная причина была только у заболевшего Михаила Живоглядова. Кимрская команда прибыла в Оленино молодёжно-ветеранским составом. Выиграть у окрылённого кубковой победой соперника было практически невозможно. Прибавьте ещё и поддержку сотен верных болельщиков, и станет понятно, почему «Звезда» не смогла сыграть на уровне лидера губернского чемпионата.

Комментарий известного кимрского тренера Евгения Иванова:

— У нашей команды в сезоне-2011 были стопроцентные шансы, высокая мотивация, чтобы стать чемпионом области. После поражения в Оленино перспектива стать первой у «Звезды» заметно сократилась. Лидером остались, но на пятки наступает многократный чемпион – тверской «Реал», у которого намного меньше потерянных очков. Ситуация в турнирной таблице сложная, но не безнадёжная. Реалистам ещё надо выиграть перенесённые матчи, а чемпион нынче не так силён, как прежде.

Всё зависит от самой «Звезды», её игроков, тренерского штаба, болельщиков, попечителей. Настало время для серьёзного разговора внутри команды. И, прежде всего, нужно задать вопрос ведущим футболистам о готовности достойно защищать спортивную честь родного клуба, города. Впереди шесть календарных матчей. Многое может измениться. На первый план выходит дисциплина, организованность, самоотверженность как всей команды, так и отдельных игроков…

Кимрская «Звезда» по-прежнему на первом месте в областном чемпионате – 39 очков. На втором «Реал» – 34 при трёх перенесённых играх.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика