Ничего не вижу, ничего не слышу…

Глава города Кимры игнорирует официальные запросы информации от муниципального СМИ – газеты «Кимры Сегодня». В связи с чем напоминаем, что право на получение оперативной, достоверной официальной информации закреплено в Конституции Российской Федерации. Это значит, что любой гражданин вправе получать от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц информацию, непосредственно затрагивающую его права и свободы. Отказ в предоставлении такой информации, при условии соблюдения гражданином порядка обращения за получением информации, является неправомерным и может быть обжалован в суде, чем мы в ближайшее время и займемся.

Но цель газеты не наказать нерадивого чиновника, пусть он даже и управляет городом, а помочь кимрякам в защите их прав. В данном случае – на безопасное проживание на территории муниципального образования город Кимры Тверской области. В связи с чем повторно обращаемся к главе города Кимры Р.В. Андрееву.

Главе города Кимры Р.В. Андрееву от главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Д.И. Ступина

ОТКРЫТЫЙ РЕДАКЦИОННЫЙ ЗАПРОС

На основании ст. 39-40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим считать вопросы, заданные нашими читателями и опубликованные ниже, запросом информации от газеты «Кимры Сегодня». Прошу предоставить ответ на них для опубликования на страницах газеты.

Согласно законодательству ответы просим направить на электронный адрес редакции: ksha@list.ru – в срок до 24.06.2016 г.

borsch
После публикации в газете был выкошен борщевик у детской площадки

БОРЩЕВИК УГРОЖАЕТ ДЕТЯМ

В двух номерах газеты «Кимры Сегодня» от 27 мая и 3 июня 2016 года были опубликованы статьи, рассказывающие о проблемах распространения борщевика Сосновского в непосредственной близости от детской площадки, расположенной в 50 метрах от дома по адресу: пр-д Гагарина, 5. Кроме того, это опасное растение в больших количествах произрастает вокруг МОУ «Средняя школа №5». Жители города Кимры через газету просили главу города незамедлительно принять меры к ликвидации борщевика на указанных территориях. Никаких разъяснений со стороны официальной власти о намерениях мы так и не получили. Но, как говорят очевидцы, примерно неделю назад кто-то скосил заросли опасного растения в районе детской площадки, но на остальной территории Микрорайона за три недели борщевик (сок растения провоцирует дерматиты по типу ожогов 1-3-й степени) достигает в высоту почти 1,5-2 метра.

Просим предоставить информацию о том, какие меры и когда будут приняты администрацией города Кимры по ликвидации зарослей борщевика? Ответ будет опубликован в ближайшем номере газеты.

AZSВ СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ – АЗС И ЦЕХ ПО СОРТИРОВКЕ МУСОРА?

Начало строительства автозаправочной станции на территории бывшего АТП в Микрорайоне застигло кимряков врасплох. Большинство обращающихся в редакцию граждан высказывается против строительства АЗС в непосредственной близости от жилых домов. В данный момент, на 17 июня 2016 года, работы не прекращаются, несмотря на запросы в прокуратуру и отсутствие достоверной информации о том, давала ли администрация города Кимры разрешение на строительство опасного объекта в спальном районе города. Редакция так и не получила ответ на запрос информации: «Кто из руководителей Администрации города Кимры выдал разрешение на строительство АЗС на ул. Кропоткина?». Просим его предоставить, а также предоставить ответы на вопросы: «Планируется ли на территории базы МУП «Жилищное благоустройство», расположенной за зданием бывшей бани в Кимрах, организация производства работ по сортировке бытового мусора?», «Планируется ли в других местах города Кимры осуществлять работы по сортировке бытового мусора?»

Оставьте комментарий