Новости образования от 24.06.2016 г.

novosti obrazovanie1В ПЕРВЫЙ КЛАСС!

Выпускные балы, проходящие в школах, не дают расслабляться педагогам, т.к. всего через пару месяцев они будут встречать первоклашек.  Поэтому уже сейчас в ряде школ прошли собрания родителей будущих учеников, где классные руководители познакомят пап и мам  с учебной программой, по которой будут учиться их дети, и правилами школьного распорядка.

РЕШЕНИЯ СОВЕТА ГИМНАЗИИ

В Гимназии №2 состоялось заседание Совета Гимназии.

На обсуждение был вынесен вопрос о режиме работы гимназии в 2016-2017 учебном году.

После бурного обсуждения члены Совета пришли к компромиссу. 1. Сохранить шестидневную учебную неделю в 7–10-х классах. 2. Перейти на пятидневную учебную неделю в 5–6-х классах с учетом возможностей учебного плана ФГОС ООО.

ПРИШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

Подходит к концу первая смена в пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей. В большинстве школ она закончится 28 июня. А уже в начале июля для ребят начнется вторая смена. Напомним, что практически во всех образовательных заведениях города был организован отдых детей с полноценным питанием, с ними занимаются профессиональные педагоги. На такой отдых обязательно резервируются путевки для детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЛОНТЕРАМ

Администрация Кимрского района выразила благодарность волонтерскому отряду «Добрые сердца» из средней школы №4, которым руководит Тамара Николаевна Рогунова, за активную помощь в проведении VIII Кубка России среди мажореток и барабанщиц и I Международного чемпионата по твирлингу. Ребята в сложной обстановке международного турнира помогли создать комфортные условия для спортсменов во время проведения соревнований.

ЭКЗАМЕНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ

Подошел к концу экзаменационный период в 9-х и 11-х классах. Все экзамены сданы. В течение первой недели июля ученики получат их результаты. Но если кто-то не смог явиться на экзамен или выпускник прошлых лет хочет сдать ЕГЭ, то для этого предусмотрен самый  крайний срок – 30 июня.

Оставьте комментарий