Новые рабочие места и деньги в казну города

Председатель Заксобрания А.Н. Епишин

Открытие нового производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» в нашем городе, состоявшееся в октябре прошлого года, стало не просто еще одним событием в кимрской летописи. Оно дало старт развитию новой промышленной площадки, на которой разместилось современное конкурентоспособное производство. Впрочем, руководство предприятия не намерено останавливаться на достигнутом. В планах – дальнейшее развитие подразделения, закупка дополнительного оборудования и создание новых рабочих мест для кимряков.

ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» – ведущий производитель теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Его продукция успешно эксплуатируется на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира Boeing, Airbus, Embraer. В перспективе на предприятиях «Хамильтон Стандард-Наука», включая новый комплекс в Кимрах, будет осуществляться проектирование и производство ряда агрегатов интегрированной системы кондиционирования воздуха для российского самолета нового поколения МС-21. Кроме того, новое производство призвано обеспечить  мощности для серийных поставок по программам Boeing 787 и Airbus A380. В будущем новый комплекс должен стать одним из мировых центров по проектированию и производству авиационных теплообменников.

Современное авиапроизводство в Кимрах

Сегодня на предприятии трудится 55 человек. Все они – жители Кимр, прошедшие подготовку и обучение в Москве. Работа идет в две смены.

– Нам было трудно подобрать готовых специалистов. С этой проблемой мы столкнулись в Москве, где находится наше основное производство, эта же проблема возникла и в Кимрах, – говорит директор по стратегическому развитию ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» Леонид Мазин. – Для подготовки высококвалифицированного специалиста (а именно такие работают на нашем предприятии) необходимо от нескольких месяцев до нескольких лет.  Тем не менее, мы организовали обучение работников, и сегодня все они освоили сложнейшее оборудование, зачастую уникальное для России. До конца года планируем довести численность рабочих до 80 человек.

Как отметил Леонид Мазин, персонал будет осваивать и новые производственные процессы. Так, в скором времени на предприятии ожидают новую высокотемпературную печь для пайки. Такая печь в нашей стране будет задействована впервые, и кимряки, по сути, станут первопроходцами в освоении процесса высокотемпературной пайки.

В течение двух лет ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» планирует полностью освоить мощности кимрского подразделения.

– Это серьезная задача, потому что процессы, которые будут осваиваться, значительно сложнее тех, которые внедрены на текущий момент, – не скрывает озабоченности Леонид Мазин. – Кроме того, мы планируем довести общую численность работников (без учета дополнительного строительства) до 150 человек. И, конечно, не будем забывать о дополнительных резервах промышленной площадки.

Работники предприятия отмечают внедрение европейской культуры производства.

Наладчик ГОС Андрей Груздев проходил обучение в Москве, на предприятии работает, что называется, «от основания».

– Мне нравится, что здесь очень светло и чисто, поддерживается порядок, созданы прекрасные во всех смыслах условия для работы, – говорит Андрей. –  Каждый предмет лежит на своем месте. Нигде ничего не разбросано. Это и в работе помогает, и дисциплинирует. Требования к качеству работы жесткие, но это правильно. К тому же зарплата очень достойная, коллектив дружный.

По мнению председателя Законодательного Собрания Тверской области, депутата по Кимрскому избирательному округу Андрея Епишина, такие предприятия, как ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» – это хороший образец того, как должна развиваться региональная экономика.

– Председатель Правительства РФ Владимир Путин поставил задачу создать в стране в ближайшие десять-пятнадцать лет до 25 миллионов современных качественных рабочих мест, – подчеркнул на встрече с коллективом предприятия Андрей Епишин. – И мы понимаем, что такие предприятия, как «Хамильтон Стандард-Наука», должны стать основой для экономического роста. Это конкурентоспособное современное предприятие, которое ориентировано на внешний рынок. Здесь успешно внедряются новейшие технологии, а уровень заработной платы работников значительно выше, чем в среднем в экономике региона. Кроме того, предприятие – достойный налогоплательщик, как для областного, так и для муниципального бюджета.

Спикер областного парламента выразил уверенность, что подобные промышленные  площадки при поддержке Правительства Тверской области будут развиваться в каждом муниципалитете.

1 комментарий к “Новые рабочие места и деньги в казну города”

  1. Во всех статьях написано, как на «ХС-Наука» всё замечательно. А на самом деле полная противоположность. На все двери установили электронные замки — теперь начальник смотрит, кто сколько раз ходил курить. Потом объявляет на общем собрании и лишает премии, итак небольшой, как пишут в газетах. Пройдёшь по цеху без защитных очков-лишение премии, а то что многотонную печь катили на полудюймовых трубках, поочерёдно меняя их, это нармально, это не нарушение. Зарплата на уровне городской, а не высоченная как пишут СМИ. Полное недоразумение. И главным недоразумением является наш руководитель. Ради своего кресла он готов на всё. В цеху запрещает включать вытяжную вентиляцию в целях экономии электроэнергии, а сам в кабинете сидит с кондиционером.Работает новый завод уже более полугода, а зачистной камеры на слесарном участке до сих пор нет, все дышим аллюминиевой пылью. Главное для начальника-визуализация. Чтобы в цеху всё было красиво, а каково рабочим-по барабану. Все кто ходит на парад 9мая, наверное видели, сколько ходило людей от «ХС-Наука», а сейчас работников стало больше а тех кто ходит на парад меньше. Это наш молчаливый протест нашему руководителю. В апреле была прибавка к зарплате. Всем по мизеру, а своим людям по максимуму. Хотя ничего они из себя не представляют. У одного сплошь брак на фрезерном станке, второй вообще имбицил ходячий. Так что кимряки, не верьте статьям в газетах, они написаны со слов Сотского. А на открытии завода нам было открыто запрещено общаться с корреспондентами. Если у нас так всё хорошо, напрашивается вопрос-почему. Да потому, что многие могли рассказать много интересного. Вот и всё.

Оставьте комментарий