Они это заслужили!

С 1 января 2011 года вступил в силу Закон Тверской области, согласно которому снижается трудовой  стаж для присвоения звания «Ветеран труда». Для мужчин этот стаж теперь составляет 43 года, для женщин – 38 лет.

Разумеется, данное новшество коснулось и жителей Кимрского района. Первые шесть  человек уже стали обладателями почетного звания. Удостоверения им лично вручил глава Кимрского района Евгений Белов.

Прежде чем приступить к церемонии, он от души поздравил виновников торжества, отметив, что региональные  власти, несмотря на значительное уменьшение областного бюджета по сравнению с  прошлым годом (на 4 с лишним миллиарда рублей), социальные  расходы оставили на прежнем уровне. А главное нашли возможность снизить трудовой  стаж для получения звания «Ветеран труда».  Безусловно,  это потребует определенных расходов. Ведь теперь «новоиспеченные» ветераны получат право на надбавку к пенсии, возможность приобрести социальный билет для проезда в транспорте и другие льготы. Те, кто пришел в этот день в администрацию района, безусловно,  заслужили это право. Ведь они честно отработали по 4 десятка лет на благо района. Многие из этих людей, кстати, хорошо известны  в районе. Например, Татьяна Александровна Игнатьева долгое время возглавляла Кошкинский сельский округ, а после его объединения с Горицким поселением стала заместителем главы новой администрации. Владимир Александрович Вотинцев несколько лет возглавлял СПК «Маловасилевское», а Владимир Дмитриевич  Соколов из деревни Шатрищи  40 с лишним лет отработал охотоведом. Также звания «Ветеран труда» в этот день удостоились Н.П. Богадерова из Белого Городка, В.А.Пигасова из Неклюдова и В.А.Баскинов из Ильинского.

Отметим, что большую работу по поиску сведений для присвоения звания провели сотрудники территориального  отдела социальной защиты населения Кимрского района, за что удостоились благодарности от самих виновников торжества. 

В. БАЖЕНОВ, фото автора  

Оставьте комментарий