Отдел субсидий переехал

subsidiiНа прошлой неделе отдел по оформлению субсидий ТОСЗН г. Кимры и Кимрского района переехал в бывшее здание Сбербанка по адресу: проезд Лоткова, д.4. Ранее эта служба располагалась на улице Кирова, и все мы помним, в каких условиях сотрудникам приходилось вести прием граждан. Дом №1, где находился отдел, был в аварийном состоянии, а помещения внутри практически не отапливались.

Во вторник, 10 февраля, отдел субсидий посетила Ирина Балковая. В ходе рабочего визита заместитель главы города по социальным вопросам осмотрела новые помещения и пообщалась с гражданами.

Февраль – самый многочисленный по посещаемости месяц. Из всего количества субсидированных граждан по городу и району, а это порядка 5000 человек, на второй месяц зимы приходится тысяча. Кроме того, февраль совпал с переездом, что, безусловно, не облегчило работу отдела. Отсюда и большие очереди, и закономерные возмущения граждан. Тем не менее, как сообщила нам начальник ТОСЗН г. Кимры и Кимрского района Елена Куликова, это временные трудности, и в ближайший месяц работа отдела будет налажена в стандартном режиме.

Но самый главный фактор – это теплые помещения. Посетителям больше не приходится по несколько часов мерзнуть в плохо отапливаемом здании. Да и сам отдел имеет теперь удобное местоположение: он находится рядом с конечной остановкой автобуса в микрорайоне.

Сами сотрудники отдела остались довольны переездом на новое место. Сейчас здесь ведут прием четверо специалистов, в том числе и специалист по работе с жителями района. Это обусловлено тем, что число субсидированных граждан по Кимрскому району составляет всего 400 человек, соответственно, и нагрузка меньше. Поэтому есть возможность помогать и замещать специалистов по городу.

Когда отдел субсидий закончит прием граждан, сотрудники будут проверять и обрабатывать информацию, это займет примерно неделю. За это время планируется разобрать документацию отдела и обустроить помещения, чтобы в последующем клиентам было более комфортно получать услуги.

Перепланировка пройдет с учетом замечаний, которые высказала заместитель главы города Ирина Балковая. В коридоре появятся места для сидения (пока они только в зале ожидания), будет отремонтировано крыльцо, установлены поручни, а также появится стационарный телефон.

Светлана СТЕПАНОВА

Оставьте комментарий