Открытый редакционный запрос главе города Кимры Р.В. Андрееву от главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Д.И. Ступина

На основании ст. 39-40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим считать вопросы, заданные в письмах наших читателей, опубликованных ниже, запросом информации от газеты «Кимры Сегодня».

Прошу предоставить ответы на них для опубликования на страницах газеты.

Согласно законодательству ответы просим направить на электронный адрес редакции: ksha@list.ru – в срок до 10.06.2016 г.

borch
Заросли борщевика, где детская площадка

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ, ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ

В газете «Кимры Сегодня» от 27 мая 2016 года №22(687) была опубликована статья «Обжигающий сорняк». В ней обозначена проблема распространения борщевика Сосновского в непосредственной близости от детской площадки, расположенной в 50 метрах от дома по адресу: пр-д Гагарина, 5.

Кроме того, это опасное растение в больших количествах находится вокруг МОУ «Средняя школа №5». Жители  просили главу города Кимры Романа Андреева незамедлительно принять меры к ликвидации борщевика на указанных территориях.

Просим предоставить информацию о том, какие меры и когда будут приняты Администрацией города Кимры по ликвидации зарослей борщевика? Ответ будет опубликован в ближайшем номере газеты.

kto-dal
Территория, где строится АЗС

КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АЗС?

Большой общественный резонанс среди жителей спального района города вызвала весть о начале строительства автозаправочной станции на территории Микрорайона. По информации, переданной в редакцию жителями этого района, большинство жителей против строительства АЗС в непосредственной близости от домов. Ранее депутат Кимрской городской Думы В.В. Купцов, заручившись поддержкой коллег-однопартийцев, обращался в прокуратуру с запросом информации по данной теме. После чего временно строительство было приостановлено. Однако по факту на 31 мая 2016 года мы фиксируем, что на территории бывшего Кимрского АТП ведется интенсивное строительство автозаправочной станции. Очевидно, что подобные объекты на территории города Кимры не могут возводиться без разрешения на строительство, подписанного первым лицом муниципальной власти. В связи с чем просим дать ответ на вопрос: «Кто из руководителей Администрации города Кимры выдал разрешение на строительство АЗС на ул. Кропоткина?»

Оставьте комментарий