Первая пятерка

znak-PomnuСовсем недавно, 16 января, мы рассказали читателям о патриотической инициативе коллег из города Берёзовский Свердловской области, где стартовала благотворительная акция «Помню! Горжусь!». За короткое время, кроме Урала, ее поддержали несколько регионов России.

Редакция газеты «Кимры Сегодня» тоже приняла эстафету.

Первыми участниками патриотическая акция «Помню! Горжусь!» стали: Андрей Николаевич Епишин, Леонид Витальевич Суханов, Валентина Васильевна Халипина, Марина Федоровна Стефанцова, Олег Владимирович Стефанцов.

В городе Кимры акция проводится в рамках подготовки к всероссийскому празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основной ее целью является выпуск в свет «Книги Памяти. Кимры», в которое войдут опубликованные ранее в газете «Кимры Сегодня» статьи о кимряках – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках концлагерей.

В «Книгу Памяти. Кимры» также войдет новая редакция книги «Подвиг и трагедия 260-й стрелковой дивизии». Но самым важным разделом в «Книге Памяти. Кимры» будет информация, переданная каждым участником акции. Это сведения о родственниках, которые в период Великой Отечественной войны обеспечили приближение Победы, находясь в рядах Красной армии, в партизанских формированиях, являясь тружениками тыла. Мы также сможем отдать дань памяти умершим от голода и бомбежек, узникам концлагерей.

Это будет сформированная кимряками база данных воинов и гражданских лиц, переданная потомками для сохранения памяти об их родных и близких людях.

Для этого любой желающий может внести благотворительный взнос в размере 100 рублей и получить символику участника акции: значок или наклейку. Все собранные средства пойдут на выпуск «Книги Памяти. Кимры».

Получив значок или наклейку с эмблемой «Помню! Горжусь!», участники акции смогут передать данные своих родственников для опубликования в «Книге Памяти. Кимры». В день празднования 70-летия Победы 9 мая у обелиска Победы значки и наклейки для многих из нас станут знаком причастности к сохранению памяти о тех, кому мы обязаны днем настоящим.

Положение о проведении Патриотической акции «Помню! Горжусь!» размещено на сайте kimrypress.ru

Телефоны редакции: 8 (48236) 2-28-91, 8-905-608-80-08.

1 комментарий к “Первая пятерка”

Оставьте комментарий