Письмо в номер от 19.02.2016 г. - Кимры Сегодня

Письмо в номер от 19.02.2016 г.

ПУСТЬ ГОСПОДЬ ЕГО БЛАГОСЛОВИТ ЗА ДОБРОТУ

Уважаемая редакция газеты «Кимры Сегодня»!

Я пенсионерка, мне 75 лет. 28 января в 19 часов я пошла в продуктовый магазин «Сказка», который находится на ул. Орджоникидзе между остановкой и магазином «Железный дровосек» на тротуар с дороги сгребли весь грязный снег.

На тротуарах образовались сугробы грязного снега. Я хотела пройти по дороге, но побоялась машины. На этих сугробах снега на тротуаре были следы прохожих, и я думала, пройду тоже по этим следам, но, увы, увязла по колено в жижице грязного снега. Упала, подняться не могу. Опираясь на сугроб руками, погружалась в грязный снег, попросить о помощи, не было никого. Вдруг, на дороге останавливается белый автомобиль, выходит молодой человек и поднимает меня из этой грязи. Я так растерялась, не спросила его имени. Я рада, что есть молодые люди, делающие добро старикам. Я сказала «спасибо!» и пожелала Божьего благословения. Не запомнила и марку автомобиля, но через вашу газету хочу выразить ему благодарность. Может, он прочтет. Я ему так благодарна! Молюсь за него и желаю ему тепла, добра, здоровья, Божьей истины, чтобы всегда был здоров и любим!

Есть притча в Библии: «Кто стремится к добру – получит благословение, а кто ищет зло – тот его и получит». Благодарю этого юношу. Он обязательно получит благословения от Господа. Пусть Господь его обильно благословит. Я только запомнила его красивые кроссовки, и жалко, что они увязли в грязном снегу.

Жительница г. Кимры, Людмила Зиновьевна РОГОВАЯ

БЛАГОДАРЮ ЗА ЧЕТКУЮ РАБОТУ

Выражаю благодарность бригаде канализационных сетей МУП «ВКХ», особенно бригадиру Александру Панфилову за четкую работу.

Ветеран ВОВ, ветеран труда, инвалид I группы Анатолий Васильевич МАРЦЕВ

СТЫДНО И ОБИДНО ЗА НАШ ГОРОД

Уважаемая редакция!

Давно собиралась написать, однако все надеялась, что наша городская власть начнет наконец-то работать, а не только жаловаться, что работать не дают. Создается такое впечатление, что у нас в городе власти нет! Город живет сам по себе, пока наш мэр жалуется на противостояние сторонников бывшего мэра М.Ю. Литвинова. А уж господин Баженов в газете «Кимрская правда» прямо превзошел себя. Газета от 1 февраля 2016 г. Господин Баженов пишет, что от придирок к состоянию городских дорог литвиновскими сторонниками уже тошнит. Это нас тошнит от такого безобразия, какое творится на наших улицах! Все тротуары покрыты сплошным льдом, ни о какой посыпке речи нет. И не надо нагло врать, что тротуары чистятся и посыпаются. Я работаю почтальоном, и уж о состоянии дорог и тротуаров знаю не понаслышке. Господин Баженов, давайте прогуляемся со мной по моему участку? Начнем от церкви, зайдем на ул.Б.Садовая, ул.Фабричная, СБЖ, и пойдем на Ильинское шоссе. А еще завернем на ул.Дмитрия Баслыка, где, представляете, тоже люди живут! Причем в основном, пожилого возраста. Женщины с колясками вынуждены идти прямо по дороге по Ильинскому шоссе. А вы говорите о чищеных тротуарах, как не стыдно? Лично вам, господин Баженов, и нашему мэру Р.В. Андрееву «низкий поклон» от всех почтальонов города!

Может, хватит уже междоусобицей заниматься, а пора реально начать работать? Пока еще не поздно, пока еще весь город не развалили? Мне, простому почтальону, стыдно за наш город! Стыдно и обидно, ведь такую красоту разваливаем! Я живу в этом городе 30 лет, видела я его разным, и как бы вы ни ругали М.Ю. Литвинова, но при его-то власти город восстанавливался! А сейчас все приходит в упадок! Видно, наша нынешняя власть живет по принципу «ломать – не строить!»

С уважением, О.В. ТРЕЩАЛОВА

ПАМЯТИ ТАМАРЫ ИВАНОВНЫ ОЛЕНЕВОЙ

У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой длиною в жизнь. И очень важно, кто идёт рядом, кто открывает человеку окно в этот удивительный мир. Учитель – это призвание. Учителями не рождаются, ими становятся.

Таким учителем с большой буквы была для нас Тамара Ивановна Оленева. Через её руки, ум и сердце прошли сотни и сотни детей. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находила «ключик» к сердцу каждого ученика.

Сколько душевных сил и энергии отдавала Тамара Ивановна, нам, своим ученикам, удивляла нас своим оптимизмом и мудростью, являлась для нас примером доброты и жизнелюбия.

В феврале 2015 года не стало Тамары Ивановны, но память об этом удивительном человеке, учителе будет жить вечно в сердцах её учеников.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика