Письмо Ваньки Жукова из Кимр

Кимры глазами тверских журналистов

«Милый дедушка, Константин Макарович! Вернулся я из старинного города, что стоит несколько веков на великой русской реке Волге. Там меня поразили многие вещи, о которых я тебе хочу подробно поведать.

Во-первых, меня поразил их Ледовый дворец! Вот в наш край бы такой! Какая появилась возможность у кимрских жителей: хочешь — занимайся профессионально, а если не имеешь такой возможности, то приходи иногда, осваивай технику и приобщайся к массовому спорту и здоровому образу жизни. Надо отметить, что и я не удержался, встал на коньки, чуть-чуть проехал по искусственному льду, но сколько от этого получил удовольствия!

Представляешь, как было интересно на массовом кроссе, посвященном их великому земляку Туполеву! Больше всего мне понравился «Сладкий забег», в котором принимали участие дошкольники. Впрочем, надо сказать, что участие принимали и мал, и стар. Мне как почетному гостю выдали футболку с логотипом «Я + Кимры Сегодня», и мы с моими друзьями тоже приняли участие в этом празднике. Зарядились бодростью и отличным настроением.

Дедушка! Если бы ты знал, какой интеллигентный, образованный, спортивный у них глава города (женщины еще шептали: красивый) – М.Ю. Литвинов. А как он достойно общался с гостями-журналистами, честно ответил на все их (даже каверзные) вопросы. Максим Юрьевич в курсе всех проблем города, у него современный стиль руководства, наверное, поэтому за те годы, что он возглавляет старинный город, его территория улучшается и даже процветает (местами, но процесс начался). Конечно, у руководителя такого уровня всегда много забот и важных дел. Мне же очень понравилось, что он много сил и времени уделяет молодежной политике. 40 молодых семей получили сертификаты на приобретение  жилья по программе «Молодая семья». Цифра впечатляет. Уверен, что это только начало. Работает молодежный парламент, в котором 20 человек. Руководители города и района заботятся, растят будущих политиков себе на смену. Кимры – один из немногих городов, которые на своей территории объявили «зону трезвости». Не все и не сразу, но получается. Главное, что молодые люди знают о том, что в общественных местах спиртные напитки распивать нельзя.

А ещё несколько слов о хозяевах – сотрудниках редакции газеты «Кимры Сегодня»: все молодые, креативные, талантливые, любят своё дело. А во главе коллектива – энергичный, грамотный профессионал Дмитрий Ступин. Очень важно, что он  экономически подкованный. Хотел было попроситься к ним в команду, но постеснялся. Решил: буду сам стараться работать и придумывать интересные идеи, как они.

pismo1Дедушка! Как мне понравились и запомнились эти два дня! Я обязательно об этом напишу организаторам и скажу, что надо чаще встречаться! И друзьям, и нам с тобой.   Твой Ванька Жуков»

Переслали Нина КУЛЛИНА и Наталья СУСЛОВА, «Родная земля», Рамешки

Оставьте комментарий