Предварительные итоги предварительных выборов

predВ воскресенье 22 мая впервые в истории нашей страны состоялось предварительное партийное голосование (праймериз) по модели, схожей с основными выборами. Напомним, что кимрякам этой осенью, как и всем жителям Верхневолжья, предстоит участвовать сразу в трех избирательных кампаниях разного уровня: 18 сентября мы проголосуем за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, выберем депутатов в Законодательное собрание Тверской области и губернатора нашего региона.

Для того чтобы во власть пришли люди уважаемые, грамотные и ответственные, а не популисты и проходимцы разных мастей, самая крупная в России партия устроила предварительный отбор кандидатов в депутаты от «Единой России». Причем голосовать за выдвиженцев от партии власти могут все желающие. Попасть в списки кандидатов на праймериз «Единой России» также могли все граждане России вне зависимости от партийной принадлежности. Ограничения прописаны в Избирательном кодексе Российской Федерации.

Предполагалось, что явка на предварительное голосование в среднем по стране составит чуть более 10%. В тверской области вышло меньше, а Кимрский избирательный округ в общих цифрах повторил голосования по области.

Явка избирателей на участки в городе составила около 1300 человек. Мы сразу же уточняем, что официальные данные будут опубликованы политической партией «Единая Россия» 27 мая, а до этого мы пишем лишь о предварительном неофициальном результате, полученном нашей газетой от собственных информационных источников.

Явка в Кимрском районе составила более 1100 человек, что превышает 10% избирателей. В городе – 3%. Средняя явка по округу ­– 6,5%.

По мнению редакции «Кимры Сегодня» низкая явка в городе Кимры говорит о том, что жители города банально устали от политического противостояния последних лет. На фоне политической апатии существенную роль сыграл и формальный подход главы города Кимры Романа Андреева к этому важному мероприятию. Партийная принадлежность мэра – КПРФ, очевидно, что явных препятствий волеизъявлению граждан он чинить не мог, но помогать единороссам вряд ли хотел.

Итоги голосования кимряков на праймериз 22 мая 2016 года мы свели в табличку.

pred1

Оставьте комментарий