Прекрасный праздник для прекрасной женщины

prekrasniiВ Кимрах Татьяну Алексеевну Лапшину знают все. И уж точно, если вы не входите в число знакомых Т.А. Лапшиной, то обязательно ситуацию нужно менять, по одной простой причине: наша героиня воплощает собой образ современной кимрячки – красивой, успешной, умной и обаятельной женщины, которая очень любит свой город.

Почти тридцать лет биографии Татьяны Лапшиной связаны с Кимрским краеведческим музеем, где она работала директором. Но даже после того, как ушла с государственной должности на заслуженный отдых и занялась частным бизнесом, Татьяна Алексеевна рассказывает всем заинтересованным о Кимрах, находит время для проведения экскурсий по городу и району. А еще она отличный педагог – в гимназии «Логос» ведет предмет «Краеведение» для учеников 7-9-х классов.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Интересный факт: несмотря на то, что мы считаем Татьяну Лапшину истинной кимрячкой, родилась она в Кунцеве Московской области. А вот мама ее – наша землячка по всем документам. Она вернулась на свою малую родину в Кимры, когда дочке исполнилось три года, работала на хлебокомбинате.

Шли годы, Татьяна выросла. После получения среднего образования в СШ №13 поступила в Тверской университет на филологический факультет. Затем по распределению работала в школе Калязинского района. После того, как вышла замуж, перевелась в спецшколу, расположенную у нас в городе. В 1979 году перешла на должность научного сотрудника в Кимрский краеведческий музей, располагавшийся тогда на третьем этаже здания Гостиного двора, занималась подготовкой экспозиций. В 1984-м возглавила коллектив музея.

СОБЫТИЯ НАШИХ ДНЕЙ

На этой неделе 23 июля родные стены Кимрского краеведческого музея стали свидетелями радостного события. К Татьяне Алексеевне Лапшиной на юбилей пришли родственники и знакомые, друзья и соратники по музейной работе, коллеги и партнеры по бизнесу. Все они искренне поздравляли виновницу торжества, дарили цветы и подарки. Праздник начался с импровизированного путешествия по «Сапожному царству» – этой экспозиции много лет назад жизнь дала наша героиня.

А дальше все было по-домашнему уютно и душевно. На теплые, трогательные слова никто не скупился, ведь Татьяна Алексеевна заслужила их. Два руководителя: директор Лицея №22 и директор гимназии «Логос» – отметили неоценимый вклад Т.А. Лапшиной в дело воспитания молодежи. Как хороший педагог она умеет вызвать интерес к истории и современной жизни нашего города. Много теплых воспоминаний было озвучено сотрудниками музея, с которыми долгие годы работала Татьяна Алексеевна. Очень тепло и доверительно прозвучали поздравления самых близких – членов большой семьи нашей героини. А слова ее супруга: «Оставайся всегда любимой» – утонули в аплодисментах, настолько созвучным это пожелание оказалось для всех присутствовавших в зале.

Газета присоединяется к поздравлениям!

Подготовили Людмила САЛЕЕВА и Дмитрий СТУПИН

На снимке: директор музея В.П. Покудин поздравляет Т.А. Лапшину.

Оставьте комментарий