Приемная депутатов на осадном положении

zrochnoКак знают наши читатели, в конце прошлого года в ответ на критику мэр Роман Андреев дал задание отрезать редакцию «Кимры Сегодня» от телефона и Интернета. Произошло это вероломно, без уведомления коллектива и могло привести к срыву выпуска очередного номера. Но у главной городской газеты, в отличие от бывшего депутата из Торжка, в Кимрах много друзей, и за срок менее суток мы вновь были на связи.

Прошло чуть меньше года, и снова глава города Кимры применяет санкции, но теперь уже коммунальная война объявлена народным избранникам – депутатам Кимрской городской Думы. С 12 августа приемную Думы, расположенную в здании Администрации города Кимры по адресу: ул. Кирова, д.18, Роман Андреев решил выселить. Однако куда выселить, он не знает, о чем и пишет в письме председателю депутатского корпуса.

Блокируя нормальную работу представительной власти, мэр дал указание отключить свет, телефон и Интернет в приемной Думы. С 12 августа депутаты перешли на автономные источники энергии. В ответ на запрос председателя собрания глава города Кимры 24 августа ответил, что восстанавливать ничего не намерен.

Напомним, что по закону депутаты должны иметь помещение для работы, там хранится документация, ведется прием граждан и проводится работа депутатских комиссий. Выходит, что в Кимрах исполнительная власть начала открытую войну с представительной властью. Вспоминается ельцинский расстрел «Белого дома» в 1993 году с целью совершить государственный переворот и оправдать роспуск парламента. Андреев в день 12 августа 2015 года пошел в открытую атаку, кроме местной Думы, и на область, пытаясь вернуть прежнюю выборную систему вопреки федеральному и региональному законодательству.

Как пишет об этом официальное СМИ региональной власти – газета «Тверская жизнь»: «В свете всего сказанного тот факт, что представитель власти, руководитель муниципального образования, открыто призывал горожан сохранить прямые выборы (читай: нарушить закон), – это  даже не абсурд. А просто еще одно свидетельство некомпетентности, неопытности, неспособности (и прочих «не») главы города должным образом исполнять свои обязанности и работать в интересах населения».

На наш взгляд, все гораздо хуже, ведь перед началом зимы подобное поведение, по меньшей мере, безответственно – из-за своих личных амбиций ставить под угрозу благополучие 50 тысяч кимряков.

Оставьте комментарий