Пульс города от 01.07.2016 г.

pulsУБРАЛИ НЕУГОДНЫХ, ПОСТАВИЛИ СВОИХ?

Состоялось первое собрание нового общественного совета, который организовал Роман Андреев. Предыдущий совет стал неугоден городскому руководству и был распущен весной.

Что примечательно, в состав нового органа вошли 11 человек, которые и раньше числились в этой организации и выражали солидарность с главой города. Также сюда вошли ветераны, предприниматели и даже школьник. На должность председателя общественного совета избрали шахматиста Руфата Ярулина, его заместителями стали Тамара Хохлова и Александр Феленюк. А секретарем выбрали Ирину Серову, жену депутата фракции КПРФ Баженова – корреспондента городской администрации. Пожалуй, этим все сказано.

ЛИДЕРЫ ПО МЕДАЛИСТАМ

28 июня в Тверской области чествовали выпускников общеобразовательных учреждений, получивших золотую медаль «За особые успехи в учении». Торжественное мероприятие проходило в Твери.

В этом году в регионе установлен новый рекорд по количеству золотых медалистов: их почти на 50 человек больше, чем в прошлом. Всего окончили школу 5930 человек, из них 587 – с отличием. Лидеры по числу медалистов – Тверь, Кимры, Торжок, Ржев и Вышний Волочек, Конаковский, Нелидовский и Бежецкий районы. По традиции имена лучших выпускников 2016 года занесены в Книгу почета «Золотая молодёжь Верхневолжья».

ПРО МЕДИЦИНУ

По информации Кимрской ЦРБ, в городе возросло количество заболевших ОРВИ. По мнению врачей, связано это прежде всего с перепадами температуры. Кроме того, девять человек обратились в больницу с укусами клещей, правда, активность кровососущих насекомых в последнее время все же снизилась.

НЕОБОРУДОВАННЫЙ ПЛЯЖ

Вместо того, чтобы оборудовать к лету единственный официальный городской пляж около горпарка, городское руководство дало поручение начальнику отдела ГО и ЧС Сергею Сыщикову усилить контроль на месте массового отдыха кимряков. Между тем, на сайте администрации признались, что «пляж этот хоть и считается действующим, но никак не оборудован. Нет ни раздевалок, ни лавочек, ни других купальных приспособлений. Есть только буйки безопасности, один их которых, кстати сказать, уже исчез в неизвестном направлении». Вот только о благоустройстве пляжа на планерке и речи не было. Следовательно, кимрякам ждать каких-либо изменений бесполезно.

ПРИЕМ ГРАЖДАН

5 июля, с 9.00 до 17.00, в помещении следственного отдела по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области будет осуществлять личный прием граждан руководитель следственного отдела по г. Кимры Шураев Анатолий Вадимович – по вопросам организации надлежащего оздоровительного летнего отдыха несовершеннолетних. Предварительная запись на прием по телефону 3-21-37. Следственный отдел по городу Кимры расположен по адресу: г. Кимры, ул. Карла Либкнехта, д. 21, стр. 2.

Оставьте комментарий