Пульс города - Кимры Сегодня

Пульс города

ПРО ДОРОГИ

К 15 ноября планируется завершить работы по реконструкции улиц Володарского – Урицкого – Ильинское шоссе. Осталось лишь установить дорожные знаки, пешеходные ограждения на мосту через Безымянный ручей, а также нанести разметку на дорогу.Еще раньше указанного срока будет сдан объект по ремонту Савеловского проезда. Там завершающим этапом является отсыпка обочин щебнем.

Таким образом, сезон дорожных работ в Кимрах подходит к концу. И объективности ради надо признать, что городу в 2010 году удалось очень многое в этом направлении сделать.

На снимке: Савёловский проезд

ПРО СВЕТ

В последнее время в редакцию обращается множество кимряков с одним вопросом: «Когда в городе вечером зажигается свет и во сколько его отключают?» Тот же вопрос интересовал и депутатов Кимрской городской Думы на недавно прошедшем заседании. Они дали задание нашей газете опубликовать график работы уличного освещения  на территории города Кимры. Что мы и выполняем:

Городское освещение на улицах города Кимры включается ежедневно в 6:00, а отключается в 7:15. После чего включается в 17:30, а отключается в 23:30.

Придомовое освещение регулируют фотоэлементы, которые включают фонари с наступлением сумерек, а отключают с рассветом. Подобный график является временным и введен с целью экономии.

ПРО РАЙОН

В минувший понедельник на внеочередном заседании депутаты приняли решение, согласовав замену расчётной суммы первой части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на очередной 2011 год и плановый период до 2013 года дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. В результате, как прогнозируют финансисты, поступления в бюджет района только за счёт этой замены ежегодно возрастут в среднем на 6 миллионов рублей.

Городское и сельские поселения станут более заинтересованными в развитии экономики на своих территориях,  органы местного самоуправления строже будут контролировать своевременность выплат заработной платы на предприятиях вне зависимости от форм их собственности.

Территории и муниципальное образование в целом получат и большую, чем сейчас, самостоятельность при осуществлении своей инвестиционной политики.

ПРО ПЕРЕПИСЬ

Подводятся итоги Всероссийской переписи населения. По предварительным данным, женщин в Кимрах больше, чем мужчин, на 12%, т.е. женщин 56%, а мужчин  – 44%.

Похожие статьи

One Comment on “Пульс города

  • · Edit

    «В соответствии с пунктом 27 части 1 статьи 16 Федерального закона № 131 от 6 октября 2003 года “Об общих принципах организации мест­ного самоуправления в РФ” к вопросам местного значения городского округа относится в том числе и “организация освещения улиц”. Таким образом, бездействие администрации города по контролю за организацией уличного освещения нарушает действующее ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодатель­ство, что ведет к росту дорожно-транспортных происше­ствий, в том числе с участием пешеходов, а также ухудшению профилактики административных правонарушений и преступлений в целом».
    Это выдержка из сообщения прокуратуры другого региона. Но в целом она описывает обстановку и в Кимрах.
    Господа депутаты, нет в ФЗ № 131 положения об ограничении уличного освещения из экономии! Октябрь-ноябрь и часть декабря (до постоянного снега) — самые темные месяцы в году. И это время вы выбрали для экономии. В 6 утра уже ТРЕТЬЯ волна работающих выходит на улицы. А еще умилительно видеть дворников, ежедневно метущих улицы в половине шестого в полной темноте.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика