Пульс города от 01.03.2013 г.

pulsНАГРАДЫ ЖУРНАЛИСТАМ

21 февраля, в канун Дня защитника Отечества, 25 жителей Тверской области получили государственные и областные награды из рук губернатора Андрея Шевелёва, среди них и наша землячка – главный редактор газеты «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина. Ей вручили знак «Почетный работник культуры и искусства Тверской области» за многолетнюю и добросовестную работу.

Ранее, 16 февраля, в белогородском Доме культуры прошла торжественная церемония вручения премии администрации Кимрского района «Молодое дарование-2012». В числе награжденных сразу два корреспондента «Кимрского вестника»: Инна Карелина и Светлана Степанова, получившие в январе этого года специальную стипендию губернатора Тверской области молодым журналистам. Поздравляем коллег!

ОБНОВЛЕННЫЙ «САЛЮТ»

…ожидает школьников уже этим летом. Осенью в детский лагерь отдыха завезли новую мебель – кровати и тумбочки, которые собирали в корпусах уже морозными днями. На данный момент в финальной стадии находится ремонт крыши корпуса №12 – меняют худой шифер на новое кровельное железо. К летнему сезону планируется полностью поменять оборудование кухни, уже сейчас начали демонтировать старое.

ГОРОД НА ВОЛГЕ

В областной библиотеке имени Горького в рамках Недели тверской книги состоялась презентация продолжающегося проекта «Малые города России в художественной литературе и публицистике. Тверская область». Три новые антологии посвящены Кашину, Калязину и Кимрам. Произведения, посвященные этим городам, составители отыскали в прозаических, поэтических, публицистических и мемуарных изданиях русских и иностранных авторов, а также в фольклоре.

Третий том антологии представляет Кимры. Центральное место здесь отводится одной из главных особенностей города, связанной с производством сапог. Кимры вплетены в ткань таких романов, как «Петр Первый» Алексея Толстого, «Ее судьба» Петра Дудочкина, Владимира Шарова «Мне ли пожалеть». Краевед из Дубны Дмитрий Ефремов высказывает предположение, что история картины Алексея Саврасова «Оттепель», написанной в 1874 году и хранящейся в Русском музее, тесно связана именно с Кимрами, а не с Ярославлем, как это было принято считать.

ВВЕДУТ ОГРАНИЧЕНИЯ

С 1 марта нагрузка на федеральные трассы, проходящие в Тверской области, а также на ряд региональных дорог увеличится. Это произойдет в связи с тем, что с первого весеннего месяца и по 1 мая вводятся ограничения на въезд и движение грузового транспорта по МКАД и в его пределах в Москве.

Ограничения коснутся большегрузов с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Запрет движения по московской кольцевой автодороге вводится на время с 6.00 до 22.00. Кроме того, в период дачного сезона с 1 мая по 1 октября, по пятницам, выходным и праздничным дням, ограничение будет продлено еще на два часа — с 6.00 до 24.00.

Специалисты прогнозируют, что часть нагрузки придется принять не только федеральным трассам М-10 «Россия» и М-9 «Балтия», но и дорогам местного значения. Грузопоток увеличится и на региональных дорогах Тверь – Ржев, Тверь – 1 Мая – Кимры, Бежецк – Горицы – Кимры и других.

Оставьте комментарий