Пульс города от 02.11.2012 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 02.11.2012 г.

ИТОГИ КИМРСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА

За 9 месяцев работы в 2012 году Кимрским межрайонным следственным отделом было возбуждено в общей сложности 51 уголовное дело. За аналогичный период прошлого года – 37 дел.

Окончено производством 15 уголовных дел. За указанный период времени в производстве следователей находилось 9 уголовных дел областной подсудности, из них 1 направлено в суд.

Также возбуждено 3 уголовных дела коррупционной направленности, а именно – 2 уголовных дела по обвинению сотрудников полиции в получении взятки и 1 уголовное дело по обвинению в служебных подлогах и мошенничестве, которое направлено в суд.

Кроме того, в июле этого года раскрыто уголовное дело по факту развратных действий в отношении малолетнего, преступник установлен, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Хотелось бы отметить, что подавляющая масса уголовных дел, находящихся в производстве Кимрского следственного отдела относится к категории особо тяжких.

НОВОСТИ ИЗ ЗАГСА

Отдел записи актов гражданского состояния Администрации города Кимры подвёл итоги работы за 9 месяцев уходящего года. За отчётный период в брак вступили 337 пар. Из них три невесты 16-17 лет. Основная возрастная группа женихов – 25-34 года (159 человек), 18-24-х летних – 91, в старшую группу (от 35 и выше) вошли 87 человек. Девушки чаще всего выходили замуж с 18 до 24 лет (152), а в возрасте от 25 до 34 лет невестами были 110 человек, от 35 и старше – 72. За отчётный период впервые в брак вступили лица мужского пола – 241 человек, женского – 218. Повторные браки – у 96 мужчин и 119 женщин.

В течение 9 месяцев брак расторгли 211 пар, в том числе по решению суда – 153. ЗАГС выдал 64 документа об установлении отцовства, в том числе 2 – по решению судебных органов. За это время в городе родился 471 ребёнок (из них 3 мёртворождённых). За 9 месяцев 2012 года в городе усыновлено 10 детей. Смертность  в отчётный период составила 829 человек, в том числе 1 ребёнок в возрасте до года.

В городском Отделе записи актов произошло штатное изменение – исполняющим обязанности руководителя назначена Ирина Васильевна Елпанова, много лет работающая в этом учреждении.

ЦЕНТР ДЛЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ

30 октября состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Тверской области. Темами обсуждения стали вопросы реабилитации и социальной адаптации наркозависимых, взаимодействия государственных и некоммерческих учреждений наркологического профиля, работа с осужденными за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, волонтерская деятельность.

Большой опыт реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией есть у Русской Православной Церкви. Сейчас Тверской митрополией решается вопрос о создании реабилитационного центра в Кимрах.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика