Пульс города от 04.09.2015 г.

pulsСАМИ, САМИ…

Все необычнее в последнее время решения муниципальной власти в Кимрах – теперь горожанам необходимо самим заняться вырубкой аварийных деревьев. Получается благоустройство территорий за свой счет и своими силами. По сути – спасение утопающих руками самих утопающих…

«Администрация города Кимры информирует жителей о необходимости самостоятельного принятия мер по вырубке аварийных деревьев или деревьев, угрожающих падением, находящихся в границах 5 метров (на прилегающей территории) от жилого дома, находящегося в собственности, либо от границы земельного участка, находящегося в собственности», – сообщает официальный сайт муниципального образования «Город Кимры Тверской области».

Строгая формулировка из мэрии не дает усомниться в серьезности намерений власти. Контроль за действиями «утопающих» будет производиться строгий. Об этом тоже сказано: «Перед началом осуществления вырубки деревьев, необходимо обратиться в Администрацию г.Кимры за согласованием вырубки деревьев, так как в соответствии с п. 6.1 Правил благоустройства на территории муниципального образования «город Кимры Тверской области», утвержденных Решением Кимрской городской Думы №184 от 26.04.2012 г., вырубка деревьев и кустарников производится только на основании разрешения на производство вырубки деревьев и кустарников, выдаваемого Администрацией города Кимры».

СЛУЖБА ОПЕРАТИВНЫХ ОТВЕТОВ

В одном из предыдущих номеров редакция нашей газеты, реагируя на многочисленные жалобы от читателей, решила применить право журналиста на ответ в максимально короткий срок. Дело в том, что кимрякам, с их слов, местная власть перестала давать письменные разъяснения. Напоминаем, что для граждан установленный законом срок на письменный ответ от муниципальной власти составляет 30 дней. А вот на запрос от СМИ Администрация города Кимры обязана ответить в течение 7 дней. Поэтому предлагаем читателям воспользоваться нашей службой оперативных ответов. Газета со своей стороны обещает Роману Владимировичу Андрееву не злоупотреблять правами журналистов на срочный ответ.

ПОСЛЕДНЯЯ ДОРОЖНАЯ ЛОЖЬ МЭРА

Отрадно, что в ответ на неоднократные представления прокуратуры, на многочисленные предписания полиции, на системную критику нашей газеты глава города все же решился начать ямочный ремонт кимрских магистральных улиц. Это произошло не в апреле, не в мае, не в июне и не в июле, как неоднократно обещал мэр Андреев. Ремонт начался в конце августа, а закончат его, Бог даст, в сентябре. В связи с чем констатируем: все эти месяцы с апреля по сентябрь нам врали. Последней ложью было обещание сделать ямочный ремонт кимрских дорог к концу лета. На дворе осень.

ПРО НАС ПИШУТ ТВЕРСКИЕ СМИ

Губернская газета «Тверская жизнь» посвятила на этой неделе ситуации в Кимрах статью под названием «Призрак власти». Речь в основном о деятельности главы города Романа Андреева.

Другая влиятельная областная газета – «КС регион 69» также на этой неделе удостоила вниманием персону Романа Владимировича, приведя пример безответственного управления городом в статье «Обезьяны с гранатой – бич тверской политики?». Подробности на сайтах: tverlife.ru и ks-region69.com.

ПОВЫШАЕТСЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В АВТОБУСАХ ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТОВ

«ОАО «Кимрское АТП» сообщает, что в соответствии с приказом ГУ «Региональная энергетическая комиссия Тверской области» от 31.08.2015 года № 128-нп с 11 сентября 2015 года повышается стоимость проезда в автобусах пригородных маршрутов: цены на проезд в автобусах пригородных маршрутов повысятся в среднем на 15,2%.  Стоимость проезда в автобусах маршрутов «Кимры — Дубна 3», «Савелово — Дубна 1» пока остаются без изменений.

Оставьте комментарий