Пульс города от 05.02.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 05.02.2016 г.

ПОРА СБИВАТЬ СОСУЛЬКИ

С приходом потепления повсеместно стали образовываться сосульки, что представляет опасность для здоровья и жизни горожан. Сотрудникам администрации поручено проводить работы по устранению наледи на крышах, в том числе привлечь к этому делу управляющие компании и предпринимателей, на чьих зданиях появляются глыбы льда.

ГРЯДЕТ ПЕРЕЕЗД

Отдел образования в 2016 году переедет в здание по адресу: Урицкого, 19, в помещение бывшего РКЦ. Об этом сообщили на еженедельной планерке у главы города. Поскольку сейчас в разгаре учебный год, переезд планируется отложить на летний период, после проведения экзаменов. По словам заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, в данный момент составляется схема установки оборудования.

ЛЕД СТАЛ ОПАСНЫМ

По информации начальника ГО ЧС Сергея Сыщикова, неделя в городе и районе прошла без происшествий. Также он отметил, что толщина льда на водоемах уменьшилась аж до 8 сантиметров. Печально, что рыбаков-любителей это нисколько не смущает и они продолжают как ни в чем не бывало сидеть с удочками у самой полыньи, рискуя своей жизнью.

ШКОЛЫ ЗАКРЫВАЮТ НА КАРАНТИН

Как сообщили в Кимрской ЦРБ, рост заболеваемости ОРВИ вырос за неделю на 55%, официально заболевшими числятся 645 человек. По статистике, в поликлинику ежедневно обращаются от 122 до 185 горожан. Кроме того, пятеро кимряков подхватили свиной грипп, среди них четверо граждан пожилого возраста и один ребенок от двух лет. У взрослых болезнь осложнена пневмониями, все больные госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

По словам Надежды Зайцевой, ведется мониторинг ситуации в образовательных и дошкольных учреждениях. Если заболеваемость в школах более 30%, то будут закрывать учреждения на карантин. На сегодняшний день самая благоприятная обстановка в школах №5, №16 и гимназии «Логос», где 16-17% заболевших. В школах №11 и №3 объявлен карантин. Проводится санитарная обработка, больные учителя и ученики в образовательные учреждения не допускаются. Отменены массовые, в том числе спортивные, мероприятия.

МЭР ОТМЕТИЛ АКТИВИСТОВ

Роман Андреев поручил заместителю Дмитрию Языкову скоординировать работу общественных организаций, направленную на благоустройство города. Также он просил поблагодарить всех, кто оказал помощь в уборке снега в городе. Несколько странно было услышать от главы такие слова, ведь после создания активистами общественной организации «Мы – кимряки!» Роман Владимирович крайне негативно отозвался о тех, кто решил помочь городу, не дожидаясь, пока это сделает власть. Отрадно, что после расчистки общественниками тротуаров и дорог глава города решил похвалить активистов.

ЗАГС СООБЩАЕТ

Стали известны данные о демографической ситуации в городе и районе. По информации ЗАГСа, в 2015 году в Кимрах родилось 546 человек, умерло – 954. Браков заключено 367, разводов – 256. Самыми популярными именами для детей, родившихся в городе, стали: Дмитрий, Александр, Кирилл, Мария, Анна, Виктория. В Кимр-ском районе результаты следующие: родился 71 человек, умерло – 309. Связать себя узами брака решились 74 пары, развелись – 47. Самые популярные имена для детей: Артем, Анастасия. Среди редких имен: Мирослав, Камилла, Виолетта.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

12 февраля, с 11.00 до 13.00, в помещении следственного отдела по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области будет осуществлять личный прием граждан заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Черненко Александр Николаевич.

Предварительная запись на прием по телефону 3-21-37. Следственный отдел по городу Кимры расположен по адресу: ул. Карла Либкнехта, д. 21, стр. 2.

ИЗ ТВЕРИ В КИМРЫ МУСОР НЕ ВОЗЯТ

Комментарий директора ООО «Экоспецстрой» О.В. Леонова:

– В ответ на публичное выступление главы города Кимры Романа Андреева на брифинге для сотрудников Администрации города Кимры 2 февраля 2016 года и размещение видеозаписи с этого выступления на сайте adm-kimry.ru сообщаю следующее: ООО «Экоспецстрой» официально заявляет, что мусор из Твери на полигон бытовых отходов в Кимры не вывозится и не утилизируется на нем. Информацию, обнародованную главой города Кимры, считаем недостоверной и порочащей деловую репутацию ООО «Экоспецстрой» – организации, занимающейся утилизацией бытовых отходов на полигоне, расположенном в г. Кимры, на Ильинском шоссе.

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ «МУСОРНОГО ЗАВОДА»

В Кимрском районе, у деревни Слободка предполагается строительство мусоросжигательного завода. Инициативными группами ведется сбор подписей против строительства.

Если вы считаете, что новый мусорный завод представляет угрозу для экологии и безопасности вас и ваших детей, приходите в пятницу 5 февраля, с 16.00 до 18.00, к молодежному центру «Современник» в Заречье, где будет проводиться сбор подписей против строительства мусоросжигательного завода.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика