Пульс города от 05.07.2013 г.

pulsБЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Второй год успешно реализуется программа «Комплексная безопасность образовательных учреждений города Кимры». За это время почти все школы смогли огородить свою территорию, что позволило не только ограничить поток транзитных прохожих, но и контролировать перемещение школьников-непосед. В итоге налицо улучшение безопасности. Стоит сказать, что финансирование работ по установке современного ограждения проводится двумя бюджетами сразу. Для этих целей организуется конкурс. Софинансирование расходов – 50/50: половину средств выделяет область, другую половину город. В 2013 году в Кимрах потратят на возведение заборов 1 млн 984 тыс. рублей. Новенькие ограды появятся вокруг территории школ №1 и №5. Срок окончания работ определен так: «К началу нового учебного года».

МОНИТОРИНГ ПОЖАРОВ

Вспоминая жару и сильную задымленность кимрских улиц, которые случились несколько лет назад, наши читатели интересуются состоянием лесов. Все помнят, как горели болота в Кимрском районе. Пожар тогда удалось локализовать лишь к осени. В его ликвидации принимали участие крылатые пожарные машины, которые прислало в Кимры министерство чрезвычайных ситуаций из Москвы.

Чтобы не допустить повторения возгораний, в конце июня специалисты МЧС провели разведку с применением беспилотного летательного аппарата. Обзор ситуации по маршруту Кимры – Дымово – Ильинское – Деревнище – Каюрово – Кимры лесных пожаров и очагов возгорания торфа не выявил. Но с учетом того, что летняя жара пока не спадает, расслабляться не стоит.

В главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны горячей линии, обратившись по которым, можно получить информацию по пожароопасной обстановке в области, а также рекомендации в случае возникновения очагов пожара. Номер телефона: 8 (4822) 39-09-97.

ЗАГС ИНФОРМИРУЕТ

Согласно последней переписи, в нашем городе проживают почти полсотни тысяч человек. С учетом того, что пожилое население преобладает, смертей больше, чем рождений.

За последние полгода в Кимрах родились 293 человека, умерло – 467. За этот период кимряки усыновили троих детей.

Узами брака сочетались 137 пар, расстались – 118. Наибольшее количество, примерно 50% всех разводов, происходит у кимряков в возрасте от 25 до 39 лет.

ПЛЯЖ ОТКРЫТ

В прошлом номере газеты мы писали, что единственное место, где разрешено купаться в Кимрах – савёловский пляж. В дополнение к нашей поступила информация и от государственной инспекции по маломерным судам. ГИМС сообщает, что на правом берегу Волги, в районе дома 32 по ул. 50 лет ВЛКСМ, открылся официальный муниципальный пляж администрации города Кимры.

Территория – песчаная. Дно пляжа глубиной до 2 метров обследовано водолазами и отвечает требованиям безопасности. Водная акватория огорожена буйками, за которые заплывать не рекомендуется, так как за ними находится судовой ход, по которому следуют различные суда.

На территории пляжа находится наблюдательный спасательный пост, где дежурят спасатели и медицинский работник. Там имеются все необходимые средства спасения и оказания медицинской помощи.

Оставьте комментарий