Пульс города от 06.05.2016 г.

pulsГЛАВНАЯ ТЕМА

После первомайского блока выходных первым рабочим днем мая стала среда. Вместо коллегии, которые, как известно, в Кимрах бывают по вторникам, 4 мая прошло рабочее совещание в кабинете главы города. Самым важным вопросом, хоть и не основным, стала подготовка к празднованию Дня Победы.

Вообще-то в городе торжественная атмосфера уже частично создана красными знаменами Победы, которые вывешены на муниципальных учреждениях. Совсем нарядно там, где им сопутствует государственный триколор. Но, пожалуй, на этом и все. Видимо, время праздничных плакатов, афиш и георгиевских ленточек еще не пришло. В связи с чем жители города Кимры до недавних пор плохо представляли, как же будет организован и сам праздник. На совещании в мэрии расставили все точки над «i».

Здесь же можно пояснить, что шествия праздничных колонн предприятий и учреждений, как это было в прошлые годы, в этот май не предусмотрено.

Вместо демонстрации двумя колоннами, к 10.40 сформируется общий строй Бессмертного полка. Савёловская сторона встречается с кимрской у СШ №13 – там, где уже висит красочный настенный плакат, поздравляющий кимряков с 9 мая. Далее шествие с портретами героических предков проследует к Обелиску Победы – туда, где и пройдут все основные праздничные мероприятия.

Во время совещания у главы города были еще раз определены задачи, назначены ответственные. Новшеством этого года стала инициатива гостиницы «Чайка», на открытой веранде которой ветеранов душевно разместят, напоят чаем и угостят «фронтовой» кашей. Полевая кухня для всех участников праздника в этот день будет установлена чуть выше в сторону ул. Володарского. А концерт состоится прямо на мостовой у центральной клумбы на Театральной площади.

После совещания оргкомитета праздника, которое прошло в 14.30 в администрации города Кимры, представители 25 предприятий и организаций, которых пригласили заранее, вышли на место празднования. Там им были указаны места для участия их представителей в торжественном митинге.

НУЖНЫ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СВЯЗИ

Удивительно, но за подготовкой к празднику в администрации города совсем забыли о начавшейся 29 апреля проверке Управлением Росприроднадзора по Тверской области состояния экологической обстановки города Кимры. В ходе утреннего совещания мэр лишь дал наставления подчиненным, заметив, что все должны понимать личную ответственность за действия администрации города и помогать друг другу выстраивать горизонтальные связи. Но главу, как поняли участники совещания, «прикрывать» должен каждый… При этом больше всех, видимо, достанется работы в этом плане отделу административной практики, так как проблема несанкционированных свалок в городе не только не решается, но и с приходом теплого времени года растет снежным комом.

УСПЕТЬ В СРОК

Еще одна важная тема, которую никак не обойти в нынешнее время, – ремонт дорог. Долгожданный ремонт начался с улицы Туполева. Далее дорожники должны успеть заделать ямы по ходу движения колонны Бессмертного полка 9 мая. Состояние асфальтового покрытия ул. 50 лет ВЛКСМ в данный момент таково, что безопасно перемещаться по ней невозможно. В связи с чем поставлена задача выполнить за пять дней латание дыр по всему маршруту шествия.

Оставьте комментарий