На внеочередном заседании Кимрской городской Думы 6 февраля в повестку дня внесен единственный вопрос – «О принятии проекта изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Кимры Тверской области». Суть предложений заключается в замене избирательной системы для представительной власти города. Ранее она была смешанной – половину депутатского корпуса кимряки выбирали, голосуя за партийные списки, еще половину составляли конкретные кандидаты. По новому проекту за группы партийцев голосовать не придется. Отныне депутатам предлагается персональная ответственность. Выборы как главы города, так и депутатов планируется проводить по мажоритарной системе.
Напомним, что выбирать власть на очередной срок горожанам предстоит осенью текущего года. Изменения в первую очередь могут стать роковыми для народных избранников от партий КПРФ и «Справедливая Россия». В действующем составе Кимрской городской Думы у коммунистов только списочники, а у эсеров таких 2/3 состава. Во фракции «Единая Россия» избранных по списку менее половины.
«ТЕРЕМОК» ВЫСТАВЛЯЮТ НА ПРОДАЖУ
По информации комитета по управлению имуществом города Кимры, в ближайшее время будет объявлен аукцион на продажу знаменитого объекта местного исторического наследия, являющегося наиболее ярким образчиком кимрского деревянного модерна, расположенного на ул. Кирова, 28б. Нежилое здание предполагается продать за 1,5 млн. рублей. Ранее продажа «Теремка» была одобрена депутатами Кимрской городской Думы, так как денег на восстановление памятника архитектуры в муниципальном бюджете нет.
СИЛОВИКИ И ЧИНОВНИКИ ГОТОВЯТСЯ К ОЛИМПИАДЕ
5 февраля состоялось первое собрание Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории города Кимры в период проведения Олимпийских игр. В состав совета входят 20 представителей государственных и муниципальных структур, обеспечивающих жизнедеятельность нашего города. Возглавил объединение глава города Кимры Максим Литвинов. Основной задачей обозначено не допустить происшествий, нештатных ситуаций, аварий на территории города в период с 7 февраля по 14 марта 2014 года. Для помощи силовикам подключены местная добровольная дружина и Кимрское Станичное казачье общество. На первом собрании были обозначены зоны ответственности для каждого направления. Работа подобных структур в каждом муниципалитете Тверской области будет координироваться на уровне регионального правительства. Губернатор Андрей Шевелев заметил, что на период проведения
XXII зимних Олимпийских игр объявляется режим жесткого контроля работы муниципальной власти, мониторинг ситуации на местах будет производиться ежедневно.