Пульс города от 07.06.2013 г.

pulsКОГДА ЗАРАБОТАЕТ СВЕТОФОР

То, что уже больше недели на главном перекрестке года не работает светофор, заметили не только автовладельцы, но и пешеходы. Это доставляет кимрякам большие неудобства, особенно в часы пик. Как сообщили газете в отделе транспорта администрации города, вышла из строя электронная начинка светового прибора. Заключение специалистов неутешительно: «восстановлению не подлежит». В срочном порядке электронику заказали на заводе у производителя в Томске, и в ближайший вторник ожидается её прибытие в Кимры. Не будем загадывать, на настройку светофора необходимо некоторое время, но запуск прибора в обычном режиме планируется на конец следующей недели.

БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Продолжаются ремонтные работы на котельной №7, что в народе именуют болгарской. По информации теплотехников, в ходе ремонта выяснилось, что часть оборудования сильно изношена. Кроме текущего ремонта требуется и ремонт капитальный. К тому же одновременно с работами на котельной начался ремонт теплотрасс. Недостаток человеческих ресурсов, многие работники отвлекаются на мелкие работы на других объектах,  усугубляет ситуацию. Суммируя возникающие проблемы, приходится констатировать, что в положенные сроки (две недели) подача горячей воды в центральной части города возобновлена не будет.

На просьбу редакции назвать хотя бы примерные сроки окончания работ, в Водоканале ответить не смогли. Однако руководители предприятия заверили – восстановление теплоснабжения ведется максимальными темпами, но так, чтобы не пострадало качество.

Редакция держит на контроле ситуацию и продолжит информировать читателей о времени подачи горячей воды в дома кимряков.

ОБЪЕКТЫ ПЕРЕШЛИ КИМРЯКАМ

Два старинных особняка, которые живописно расположены на ул. Володарского при съезде с моста, проданы в частные руки. Приятно, что их приобрели кимрские предприниматели, хорошо зарекомендовавшие себя за многие годы работы в городе: ООО «Мираж» и ООО «Центроснаб». К сожалению для горадминистрации, здания проданы за половину объявленной изначально стоимости 5 и 6 млн рублей лишь с третьей попутки. Предыдущие две были признаны неудачными. Надеемся, что исторические здания после ремонта вновь станут украшением нашего города.

ФОТОКОНКУРС «МОЙ ГОРОД»

В рамках празднования Дня молодёжи в городе Кимры объявлен фотоконкурс. Прием работ производится с 3 по 21 июня. Объявлены три номинации: «Мой Город» – облик современного города (улицы, скверы, дома); «Ностальгия» – фотографии старых Кимр и исторических событий; «Молодежь – зеркало времени» – фотография молодых людей в спецодежде, выполняющих свою работу; «Природа города» – местная флора и фауна. Подведение итогов состоится не позднее 29 июня на выставке фоторабот, посвященной Дню молодёжи города Кимры. С вопросами обращаться в отдел по молодёжной политике Администрации города Кимры: ул. Кирова, д. 18, каб. 16-17, тел.: 3-64-76, e-mail: vasilieva75@mail.ru.

Оставьте комментарий