УБОРКА СНЕГА
Синоптики признали снегопад, обрушившийся на центральный регион в понедельник, самым сильным в этом столетии. Количество осадков перекрыло все показатели XXI века. Кроме того, 4 февраля был установлен новый суточный максимум для этого дня, равный 18 мм, что составляет половину февральской нормы. С начала зимы выпало 218 сантиметров снега, притом что в прошлом году – 207, в позапрошлом – 170, а средняя норма составляет 161 см.
Как сообщил нам специалист городского благоустройства, с улиц города снег вывозят 5 машин, приоритет отдан центральным магистралям, на которых проходят маршруты автобусов. Также задействовано 5 единиц техники для подметания дорог и их обработки противогололедной смесью, три трактора убирают тротуары, еще два грейдера чистят частный сектор по заявкам жителей.
ВЫБЕРЕМ МИСС
На следующий неделе, 14 февраля, в 17 часов, в молодежном центре «Современник» в Заречье пройдет финал городского конкурса «Мисс Кимры- 2013». За титул будут бороться 9 участниц, которые представляют разные учебные заведения нашего города.
ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ
Во Дворце культуры «40 лет Октября» 15 февраля состоится областной фестиваль КВН Лиги юниоров Тверской области. Предварительные заявки получены от команд 12 муниципальных образований нашего региона. Город Кимры будет представлять команда «Смешно» средней школы №11.
НОВЫЙ УНИВЕРСАМ
На пересечении улиц К.Маркса и Кольцова (в районе трикотажной фабрики) начато строительство магазина шаговой доступности. Заказчиком работ является одна из дочерних фирм крупнейшей в России продовольственно-розничной компании X5 Retail Group N.V. Ей принадлежат торговые бренды: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». А в Кимрах появится очередная «Пятерочка».
ЗАЩИТА ПРАВ
По информации юридического отдела администрации г.Кимры, с начала 2013 года основное количество жалоб потребителей связано с недостатками сложной бытовой техники. Самое большое количество жалоб приходит от владельцев сотовых телефонов. Следует заметить, что в целом продавцы мобильных устройств стараются не нарушать законодательство Российской Федерации. Возникшие сложности решаются оперативно, но в единичных случаях, когда не удается достичь компромисса, начальник юридического отдела консультирует потребителей по восстановлению их прав. Прием граждан ведется по средам и пятницам, с 9.00 до 13.00, в здании городской администрации.
Опубликуйте, пожалуйста, фотографию — с какой улицы вывозится снег. Соответствие с ГОСТом и другими требованиями к содержанию дорог, мы можем наблюдать только на микроскопическом участке у администрации города. На остальных улицах, если снег и убирается, то в основном путем увеличения высоты сугробов, которые уже выше человеческого роста. Скоро все начнет таять. Такое количество воды, сразу испариться не может. Думаю, пора начать информировать народ как себя вести при наводнениях 😉 Ко всем прочим бедам, наши реки, Кимрка и Волга подвергнутся загрязнениям, которые с огромным количеством талых вод попадет в водоемы. Что будет с экологией рек — остается только догадываться….
26 января, проехалась по нашему городу и сфотографировала то, в каком состоянии сейчас находятся наши улицы. https://picasaweb.google.com/planeta2003/hynHjJ?authuser=0&feat=directlink До ГОСТов далеко:) В Министерстве контрольных функций, мне пояснили, что контроль за уборкой улиц, с некоторых пор, возложен на администрацию города. Т.е. если уборка плохая, то администрация города должна сама себя наказать! Как Вы думаете, в Кимрах такое возможно? 😉 Так же выяснилось, что фразы типа «деньги в бюджете закончились» судами не принимаются. Если организация взялась выполнять гос.контракт, то она обязана его выполнить качественно, вне зависимости от того, сколько снега выпало, много или мало!
Теперь вопрос:Дмитрий Игоревич, поинтересуйтесь, пожалуйста, в нашей администрации кто-нибудь понесет все-таки административное наказание по статье 12.34 за все зимние муки кимряков или работники администрации считают, что со своей работой справились? Ведь не секрет, что в целом, по Тверской области, ответственных за содержание дорог, время-от времени наказывают, и это очень помогает привести город в должное состояние
Не переживайте, с экологией все будет нормально. Реагентов в нашем городе, по сравнению с Москвой, почти не применяют. Снег на обочинах чистый, транспорта и заводов не много. Кроме того, весь вывезенный на места складирования снег тоже растает и стечет в воду, так что тема – надумана.
Как вести себя при угрозе наводнения мы в марте напишем. Комиссия по ЧС в городе работает, противопаводковые мероприятия весной проводятся. Читателей мы в обязательном порядке информируем.
Тема с экологией не надуманна. О грядущих проблемах с загрязнением наших рек из-за того, что снег из города не вывозят, мне подтвердили в Министерстве природы Тверской области, в Росприроде, в природоохранной прокуратуре Тверской области, в МЧС Тверской области. Думаю все сотрудники этих организаций, достаточно компетентны, чтобы их словам можно было доверять.
Что касается неминуемого наводнения, то господин Сыщиков, руководитель ГО и ЧС в нашем городе, сказал, что бороться будем при помощи рытья лунок!
Дмитрий Игоревич, как Вы думаете, эти меры помогут, при отсутствии в городе ливневок?
Так что начинайте готовить и информировать читателей уже сейчас, чтобы от большого количества воды на улицах, у людей паника не началась 😉 А у кого есть лодки, пусть начинают готовить. 🙂