Пульс города от 08.03.2013 г.

pulsПАМЯТНИКИ НЕ ПРОДАЮТСЯ

Некоторое время назад Комитет по управлению имуществом администрации г.Кимры во исполнение федерального законодательства, которое обязывает муниципалитеты избавляться от непрофильного имущества, объявил о продаже трех старинных зданий в центре города. Адреса особняков с яркими баннерами «Продается» хорошо знакомы кимрякам: ул. Володарского, 24, 26 и 27. Уже дважды назначенные аукционы срывались из-за отсутствия покупателей. Статус памятника архитектуры и высокая, по мнению отдельных риэлторов, цена не позволяют городу быстро реализовать недвижимость. Третья попытка будет происходить по схеме «Продажа посредством публичного предложения». Это означает, что торги проводятся путем снижения цены: от стартовой до минимальной – так называемой, «цены отсечения».

ПРОКУРАТУРА ПОДДЕРЖАЛА ОБВИНЕНИЕ

Кимрская межрайонная прокуратура 6 марта 2013 г. поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении работника одного из кимрских предприятий, который совершил незаконную вырубку леса в особо крупном размере. Деяния произведены на территории выдела 4-го квартала 25-го Кимрского участкового лесничества Кимрского отдела лесного хозяйства ГКУ Тверской области «Кашинское лесничество Тверской области». Гражданин, срубив 11 сосен, нанес государству ущерб на сумму, превышающую 200 тысяч рублей. Суд признал его виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с возмещением причиненного материального ущерба.

ЖИЛЬЕ СЕМЬЯМ ВЕТЕРАНОВ

По информации отдела по учету и распределению жилплощади горадминистрации Кимр, свидетельства на право приобретения жилья в Кимрах получили 6 семей участников Великой Отечественной войны, а также семьи погибших и умерших участников Великой Отечественной войны. Суммы, которую предусматривают свидетельства, достаточно, чтобы приобрести в нашем городе современную 1-комнатную квартиру.

ОДНОГЛАЗЫЙ СВЕТОФОР

На улице Володарского, в районе дома №17 появился новый световой прибор для регулировки движения. Сигнал у односекционного светофора — только запрещающий красный. Его включают из полицейской дежурки в момент срочного выезда автомобиля полиции на вызов, для всех участников движения по улице Володарского это означает «Стоп! Полиции дорогу!».

 

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

15 и 16 марта 2013 года в рамках декларационной кампании 2013 года Межрайонная ИФНС №4 России по Тверской области проводит акцию «День открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц».

В этот день двери инспекции будут открыты для:

— консультирования налогоплательщиков по оформлению   деклараций о доходах за 2012 год;

— приема деклараций  о доходах;

— выдачи программ по заполнению декларации;

— вручения методического материала по заполнению деклараций и бланков.

Часы приема налогоплательщиков:

15 марта 2013 г. – с 9.00 до 20.00;

16 марта 2013 г. – с 9.00 до 16.45.

Добро пожаловать  в инспекцию для декларирования доходов за 2012 год.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КИМРЫ!

15 марта 2013 года в рамках «Всемирного дня защиты прав потребителей» администрацией города Кимры совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе будет организована «горячая линия» для обращения населения по вопросам и проблемам в сфере защиты прав потребителей.

Контактные телефоны:

1. Юридический отдел администрации города Кимры – 8 (48236) 3-22-50.

2. ТО У Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе – 8 (48236) 3-17-32.

Оставьте комментарий