Пульс города от 09.10.2015 г.

pulsОСЕННИЙ ПРИЗЫВ
http://www.24siding.ru/products-page/alta-profil-cokolnyj-sajding/
С 1 октября начался осенний призыв в армию. В России в новобранцы берут юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Приказ о призыве на срочную службу подписывает лично Президент РФ. В этом году будет принято на службу более 150 тыс. человек, за это отвечают местные власти. В отличие от предыдущих лет призывников 2015 года ждут некоторые нововведения. Сроки осеннего призыва позволяют мужчинам, которые имеют высшее образование, самостоятельно выбирать: служить год срочной службы или два года по контракту. Естественно, что контрактник получает в армии неплохую заработную плату. Помимо этого, руководство решило увеличить количество научных рот, которые занимаются военными разработками, с пяти до восьми. Сроки осеннего призыва такие же, как и в другие призывы: три месяца. Заканчивается осенний призыв 31 декабря.

ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА

Кимряки могут отправляться на охоту. С 1 октября в Тверской области вступило в силу разрешение на отстрел лося, оленя, косули и пушных зверей. Согласно Правилам охоты в нашей области установлены следующие сроки охоты на копытных и пушных: с 1 октября по 31 декабря разрешена охота на все половозрастные группы таких копытных, как: лось, косуля, олень благородный, олень пятнистый, с 1 октября по 29 февраля также открыта охота на ондатру, бобра, выдру, рысь, горностая и ласку.

Охотникам следует помнить о необходимости строгого соблюдения Правил охоты и техники безопасности. У охотников при себе должны быть документы на право охоты (охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и т.д.). За нарушения охотникам грозит штраф до 4000 рублей или лишение права охотиться сроком до двух лет.

КОНТРАКТ РАСТОРГНУТ?

По информации из городской администрации, контракт «Выполнение работ по ямочному ремонту автомобильных дорог города Кимры Тверской области» близок к расторжению или пересмотру. Напомним, что наша газета с весны пытается обратить внимание главы города на актуальность содержания и необходимого ремонта городских дорог. Наконец, в августе был заключен вышеназванный контракт и начались ремонтные работы. Сотрудники газеты выезжали на места укладки асфальто-бетонного покрытия, и у них возникли серьезные сомнения в качестве укладки нового покрытия, что было отражено на страницах газеты. Похоже, подозрения журналистов подтвердились. Но проблема не исчезла. Дороги необходимо содержать и ремонтировать. Ямы и выбоины как на старых, так и на «отремонтированных» участках появляются регулярно.

ДЕНЬ ДОНОРА

20 октября, с 9.30 до 12.30, состоится забор крови по адресу: г. Кимры, офис врача общей практики «Заречье», ул. Баклаева, д. 5, проезд на автобусах №2, 14 до ДК «Современник», далее в сторону Волги, 2-й дом, с торца.

Донорам выплачивается денежное пособие в размере 541 руб. и предоставляются 2 дня отгула. Приглашаются повторные доноры! Первичные доноры не берутся! При себе иметь полис и паспорт!

Оставьте комментарий