Пульс города от 11.04.2014 г.

pulsГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Городские службы планируют организацию массовых мероприятий в день празднования православного праздника. Во взаимодействии с Тверской и Кашинской епархией будет обеспечена безопасность граждан во время общецерковных мероприятий.

Планируется провести мониторинг и благоустройство мест захоронения в городе Кимры. Отделом транспорта и связи городской администрации совместно с пассажироперевозчиками разработаны маршруты движения общественного транспорта к местам захоронений. Также сотрудники Госавтоинспекции будут поддерживать порядок, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд граждан на личном транспорте.

И, конечно, особое внимание будет обращено на приведение в порядок мест захоронений воинов Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

ПРОВЕРКА ОЧИСТНЫХ

В начале прошлой недели сотрудники Угличского водохранилища совместно с ГОЧС г.Кимры провели плановую проверку городских очистных сооружений. Такой контроль необходим для подтверждения готовности местных коммуникаций к штатному функционированию очистного оборудования в весенний период. Нарушений не обнаружено. Неделей ранее подобная проверка была проведена в Белом Городке и поселке Приволжский.

КИМРЯКИ ОБУВАЮТ СИЛОВИКОВ

Кимрское обувное предприятие «Фарадей» вновь выиграло тендер на поставку защитной и форменной обуви МЧС России. Поставка будет осуществлена уже в 2014 году, говорится в сообщении компании.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул, что все материалы, используемые для производства военной экипировки, должны выпускаться на российских предприятиях. Показательно, что кимрские обувные традиции вновь получили оценку на государственном уровне. Огнестойкая резина разработана компанией «Фарадей» совместно со специализированной фирмой из Кирова.

На обувном рынке России и стран ближнего зарубежья кимрский «Фарадей» работает без малого 20 лет, выпуская военную, рабочую, повседневную и специальную обувь. В течение 10 лет компания является поставщиком специальной обуви для нужд Министерства обороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО Российской Федерации.

В настоящее время на филиалах предприятия трудятся больше 1000 человек, объединенные производственные мощности фабрик позволяют выпускать более 3 млн пар обуви в год.

НОВЫЕ ЗНАКИ

Городские службы начали обновлять дорожные знаки, которые за зимний период пришли в неудовлетворительное состояние. Одновременно ведется их замена на информационные таблички нового образца – более заметные. Особенно это касается мест, где есть пешеходные переходы. Работы начнутся с участков, расположенных рядом с образовательными и дошкольными учреждениями. Постепенно их распространят на все районы города. Запланировано также обновление дорожной разметки, предполагается использовать модифицированные материалы для большей устойчивости покрытия.

2 комментария к “Пульс города от 11.04.2014 г.”

  1. По умолчанию, подразумевается, что все кимряки знают какого числа у нас Пасха? 😉

  2. Новые знаки.
    Не понятно про замену дорожных знаков на «информационные таблички нового образца – более заметные». Вообще в ПДД есть «Знаки дополнительной информации (таблички)», которые не могут применяться самостоятельно, а лишь с другими знаками.
    Насчет установки дорожных знаков в последнее время наблюдается какая-то чехарда. В подавляющем большинстве случаев в этом нет никакой логики и здравого смысла, тем более практической целесообразности. Вся центральная часть города увешана знаками 3.27. «Остановка запрещена», да еще с табличками 8.23. «Фотовидеофиксация». Да, действительно в тех местах, где остановившиеся (не говоря уж о стоящих целый день) автомобили сокращают количество полос движения, такие ограничения необходимы. Но зачем было запрещать остановку в таких местах, где стоящие автомобили не мешают движению. Например, ул. Ленина от ул. Кирова до ул. Шевченко. При наличии на этом участке обочин, автомобили, стоящие с учетом п. 12.2. ПДД, никому не мешают. Может, в связи с приобретением администрацией спец.автомобиля, осуществляющего эту самую фотовидеофиксацию, таким образом пополняется областной бюджет за счет «писем счастья»?
    Скоро исполнится 4 месяца, как была изменена схема движения на правобережье у моста. Несмотря на постоянную угрозу безопасности движения транспорта в этом районе, критические заметки в городских СМИ вопрос, по моему, даже не стоит в повестке дня. Видно не хватает смелости признать о допущенном «косяке».

Оставьте комментарий